CHEF

Maria Coppini e Agostino Turi

La mongolfiera dei sodi

L’idea di cucina di Maria Coppini è sintetizzabile in una parola col punto esclamativo: sapore!

Ma non bastano le sue origini toscane a spiegarlo; bisogna anche sapere che la signora proviene proprio dal mondo contadino: il padre era un mezzadro e la famiglia viveva quasi totalmente dei frutti della terra e dell’allevamento. Ciò le ha permesso di formarsi una memoria del gusto, intenso e naturale, che cerca di trasfondere nei piatti. Autodidatta ai fornelli, la prima esperienza da cuoca è stata agli inizi degli anni 60 nel mantovano, dove ha appreso anche a tirare la sfoglia a mano per le tagliatelle ed i tortellini.

Seguirono 22 anni tra Bergamo e Milano, forse i più importanti per la sua maturazione professionale grazie anche ai consigli di Luigi Veronelli. Da venti è in Franciacorta, dove ha fatto crescere anche il suo aiuto Agostino Turi.

RISTORANTE

LA MONGOLFIERA DEI SODI
Via Cavour 7
Erbusco
Tel. 030.7268303
Chiusura: Giovedì

Maria Coppini e Agostino Turi
Ricette inviate
Tipo: antipasti
Sformato di Parmigiano
Tipo: secondi
Il peposo
Tipo: secondi
Caciucco di carne
Pagine 1 di 1, 6 totali
< precedentisuccessivo >
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Farina bianca e semola per una pasta in grado di raccogliere al meglio un sug...
Tritare le mandorle e mescolarle a fiamma bassa in un recipiente con 2 albumi...
In una pentola capiente, con acqua salata, bollire sedano, carota, cipolla, a...
Cuochi professionisti
Artigliere
Gambero
Ristorante Hosteria
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Da Nadia
Relais Goumand
Ristorante Capriccio
La Madia
Seguici su