L’idea di cucina di Maria Coppini è sintetizzabile in una parola col punto esclamativo: sapore!
Ma non bastano le sue origini toscane a spiegarlo; bisogna anche sapere che la signora proviene proprio dal mondo contadino: il padre era un mezzadro e la famiglia viveva quasi totalmente dei frutti della terra e dell’allevamento. Ciò le ha permesso di formarsi una memoria del gusto, intenso e naturale, che cerca di trasfondere nei piatti. Autodidatta ai fornelli, la prima esperienza da cuoca è stata agli inizi degli anni 60 nel mantovano, dove ha appreso anche a tirare la sfoglia a mano per le tagliatelle ed i tortellini.
Seguirono 22 anni tra Bergamo e Milano, forse i più importanti per la sua maturazione professionale grazie anche ai consigli di Luigi Veronelli. Da venti è in Franciacorta, dove ha fatto crescere anche il suo aiuto Agostino Turi.
LA MONGOLFIERA DEI SODI
Via Cavour 7
Erbusco
Tel. 030.7268303
Chiusura: Giovedì