CHEF

Gualtiero Marchesi

Relais Goumand

Ottantadue anni giovanilmente portati, in cucina fin da ragazzo, quindi a scuola in Svizzera, a bottega dai grandi dei fornelli di Francia e l'irruzione rivoluzionaria nella cucina italiana nel 1977, Gualtiero Marchesi è il più noto e più colto chef italiano. Il primo ad ottenere le tre stelle della Rossa di Michelin, l'artefice della "nuova cucina italiana", l'uomo che ha dato un ruolo rispetto al cuoco anche nella società italiana. Dalla metà degli anni Novanta è in Franciacorta, all'Albereta, che non è assolutamente il suo buen retiro, ma il luogo da dove avvia un vortice di iniziative: un altro ristorante a Milano, il Marchesino a due passi dalla Scala, consulenze in ogni angolo del pianeta, la scuola d'alta specializzazione di Colorno, dalle sue cucine sono passati come allievi decine di protagonisti della nuova generazione di chef che è oggi al vertice della proposta gastronomica italiana.

RISTORANTE

Relais Goumand
Gualtiero Marchesi
c/o Albereta

Via Vittorio Emnanuele II
Erbusco
Tel. 030.7760562

 

Gualtiero Marchesi
Ricette inviate
Tipo: antipasti
Dripping di pesce
Tipo: secondi
Vitello Tonnato
Tipo: secondi
Rosso e Nero
Tipo: primi
Raviolo aperto
Pagine 1 di 1, 7 totali
< precedentisuccessivo >
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Non è usuale proporre in famiglia piatti di selvaggina, ma in questa v...
Polenta e Bagoss è connubio di tradizione, ma qui è nel ripieno...
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottilissime e cuocerle in mezza tazza d...
Lavorare in una terrina il burro sino a ridurlo in crema, mescolarvi lo zucch...
Cuochi professionisti
Speranzina
Miramonti l'altro
Il Gelso di San Martino
Due colombe
La Colombera
A filo d'acqua
Albergo Rosa
Da Nadia
Villa Aurora
Seguici su