Il cursus honorum di Diego Papa è lineare e simile a quello di tanti altri cuochi di vecchia e nuova generazione: prima la scuola alberghiera - nel suo caso il diploma al Mantegna di Brescia, impreziosito, e non poco, dagli studi alla Facoltà di scienze e tecnologie alimentari di Piacenza - quindi esperienze qui e là, poi un ristorante tutto suo. Ad aiutarlo fin dall’inizio il fratello Giambattista, esperto sommellier e cultore del "bon vivre". Ma quest'itinerario - lo Spiritodivino a Comezzano, il Castello di Dello e il Gaudio di Barbariga - non spiega tutta la passione, la determinazione e la ricerca che sta dietro ad ognuno dei piatti che Diego propone. Il patrimonio vasto della cucina regionale italiana è infatti ogni giorno riletto e reinventato, senza l’assillo di stupire, ma con il piacere di aggiungere un piccolo, personale tassello ad una grande storia.
Gaudio
Strada Quinzanese, 3
Barbariga
Tel. 030.9771128
Chiusura: Giovedì