CHEF

Carlo Bresciani

Antica Cascina San Zago

Abbiamo cominciato questo nostro anno di ricette con le preparazioni di un maestro come Gualtiero Marchesi e lo chiudiamo con un altro maestro: Carlo Bresciani, presidente dell’Associazione cuochi della nostra provincia, che ha accettato, come i 51 chef che l’hanno preceduto, di regalare ai nostri lettori 7 delle sue ricette.
Diplomato alla Scuola alberghiera di Gardone Riviera Carlo Bresciani si perfeziona lavorando in alberghi del nord Italia nelle brigate di famosi chef. La sua esperienza culmina nel 1989 al Grand Hotel Villa d’Este ed è poi executive chef dell’Hotel Vittoria di Brescia e del Palace Hotel Villa Cortine di Sirmione. Dopo dieci anni al Carlo Magno di Gavardo, nel 2004 sceglie L’antica Cascina San Zago a Salò quale quinta ideale per la sua cucina contemporanea che utilizza a piene mani le eccellenze del nostro territorio.

RISTORANTE

ANTICA CASCINA SAN ZAGO
Via dei Colli 13
Salò
Tel. 0365.42754
Chiusura: lunedì e mercoledì

Carlo Bresciani
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Porre il burro e lo zucchero in una terrina e lavorali a lungo con un cucchia...
Prendere una bacinella con l'albume semi montato, aggiungere il sale e le man...
Una carne che pare essere apprezzata solo nel più classico degli arros...
Riunire in una terrina la farina, il lievito, il burro fuso, il sale, il latt...
Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio dell...
Cuochi professionisti
Capoborgo
Antica Cascina San Zago
Villa Calini
Artigliere
Bottega di Vittorio
Castello di Serle
Gaudio
Seguici su