CHEF

Carlo Bresciani

Antica Cascina San Zago

Abbiamo cominciato questo nostro anno di ricette con le preparazioni di un maestro come Gualtiero Marchesi e lo chiudiamo con un altro maestro: Carlo Bresciani, presidente dell’Associazione cuochi della nostra provincia, che ha accettato, come i 51 chef che l’hanno preceduto, di regalare ai nostri lettori 7 delle sue ricette.
Diplomato alla Scuola alberghiera di Gardone Riviera Carlo Bresciani si perfeziona lavorando in alberghi del nord Italia nelle brigate di famosi chef. La sua esperienza culmina nel 1989 al Grand Hotel Villa d’Este ed è poi executive chef dell’Hotel Vittoria di Brescia e del Palace Hotel Villa Cortine di Sirmione. Dopo dieci anni al Carlo Magno di Gavardo, nel 2004 sceglie L’antica Cascina San Zago a Salò quale quinta ideale per la sua cucina contemporanea che utilizza a piene mani le eccellenze del nostro territorio.

RISTORANTE

ANTICA CASCINA SAN ZAGO
Via dei Colli 13
Salò
Tel. 0365.42754
Chiusura: lunedì e mercoledì

Carlo Bresciani
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tritare grossolanamente il coniglio, la cipolla e far rosolare nell'olio; reg...
Un gran pesce con l’accompagnamento di una verdura di stagione come i c...
Un crostaceo di grande nobiltà insieme ai sapori della terra per un ri...
Oggi propongo un piatto sfizioso con qualche ingrediente certo costoso (ma me...
C'è spiedo e spiedo… questo è di quaglia in una versione...
Cuochi professionisti
Capoborgo
Da Nadia
A filo d'acqua
Zafferano
Miramonti l'altro
Artigliere
Lorenzaccio
Speranzina
La Colombera
Seguici su