CHEF

Carlo Bresciani

Antica Cascina San Zago

Abbiamo cominciato questo nostro anno di ricette con le preparazioni di un maestro come Gualtiero Marchesi e lo chiudiamo con un altro maestro: Carlo Bresciani, presidente dell’Associazione cuochi della nostra provincia, che ha accettato, come i 51 chef che l’hanno preceduto, di regalare ai nostri lettori 7 delle sue ricette.
Diplomato alla Scuola alberghiera di Gardone Riviera Carlo Bresciani si perfeziona lavorando in alberghi del nord Italia nelle brigate di famosi chef. La sua esperienza culmina nel 1989 al Grand Hotel Villa d’Este ed è poi executive chef dell’Hotel Vittoria di Brescia e del Palace Hotel Villa Cortine di Sirmione. Dopo dieci anni al Carlo Magno di Gavardo, nel 2004 sceglie L’antica Cascina San Zago a Salò quale quinta ideale per la sua cucina contemporanea che utilizza a piene mani le eccellenze del nostro territorio.

RISTORANTE

ANTICA CASCINA SAN ZAGO
Via dei Colli 13
Salò
Tel. 0365.42754
Chiusura: lunedì e mercoledì

Carlo Bresciani
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparazione classica che Marchesi rilegge con pochi ma essenziali tocchi per...
Per il pane: procedere come un normalissimo pane bianco, a fine impasto aggiu...
In una pentola capiente, con acqua salata, bollire sedano, carota, cipolla, a...
Disporre la farina a fontana sul tavolo, mettere nel centro lo zucchero, il b...
La crespella, conosciuta anche col termine francese di crêpe, è ...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
San Marco
Capoborgo
Ristorante Hosteria
Due colombe
Villa Fiordaliso
Villa Feltrinelli
Leon d'oro
Seguici su