CHEF

Beppe Maffioli

Carlo Magno

L'orizzonte è quello mediterraneo delle origini unito alla piena assunzione della tradizione regionale in una rilettura personale e moderna. Ma ciò che colpisce fin dal primo incontro con la cucina di Beppe Maffioli - negli austeri e storici ambienti del Carlo Magno di Collebeato - è l’infaticabile ricerca sulle materie prime, sui sapori autentici e sul loro equilibrato connubio. Una peculiarità che si coglie in ogni particolare e non lascia nulla al caso, ma si nutre anzi d'una meticolosa, amorevole, quasi maniacale attenzione ad ogni elemento, alla appassionata verifica d’ogni passaggio in ricette studiate e ristudiate. Un approccio che non è facile tradurre per i non professionisti (e non a caso Beppe è docente in scuole di perfezionamento d’ogni livello); gli abbiamo chiesto comunque di provarci per i lettori. Ed il risultato merita certamente la prova.

RISTORANTE

Carlo Magno

Via Campiani 9
Collebeato
Tel. 030.3375895
Chiusura: lunedì e martedì

Beppe Maffioli
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammorbidire il burro e lavorarne 110 g. con 140 g. di zucchero fino a renderl...
Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura...
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi...
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Ricetta a cura del ristorante "Rigoletto" di Brescia
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
Le Frise
Relais Goumand
Ristorante Trattoria 1960
La Rucola
Gaudio
Castello Malvezzi
Miramonti l'altro
Due colombe
Seguici su