CHEF

Beppe Maffioli

Carlo Magno

L'orizzonte è quello mediterraneo delle origini unito alla piena assunzione della tradizione regionale in una rilettura personale e moderna. Ma ciò che colpisce fin dal primo incontro con la cucina di Beppe Maffioli - negli austeri e storici ambienti del Carlo Magno di Collebeato - è l’infaticabile ricerca sulle materie prime, sui sapori autentici e sul loro equilibrato connubio. Una peculiarità che si coglie in ogni particolare e non lascia nulla al caso, ma si nutre anzi d'una meticolosa, amorevole, quasi maniacale attenzione ad ogni elemento, alla appassionata verifica d’ogni passaggio in ricette studiate e ristudiate. Un approccio che non è facile tradurre per i non professionisti (e non a caso Beppe è docente in scuole di perfezionamento d’ogni livello); gli abbiamo chiesto comunque di provarci per i lettori. Ed il risultato merita certamente la prova.

RISTORANTE

Carlo Magno

Via Campiani 9
Collebeato
Tel. 030.3375895
Chiusura: lunedì e martedì

Beppe Maffioli
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
I funghi ed in particolare i porcini sono tra i doni di maggior pregio dell&r...
La chiave per la riuscita di questo piatto sta in gran parte nell’atten...
Ravvivare la dolcezza della sogliola con una punta d’aceto suadente: un...
Far bollire il latte in una casseruola di dimensioni piuttosto grandi, quindi...
Con il vuotamele eliminare torsolo e semi delle mele; con un cucchiaio estrar...
Cuochi professionisti
Da Nadia
La Madia
Gaudio
Due angeli
Due colombe
La grande limonaia del Lefay Resort
Ristorante Trattoria 1960
Zafferano
La Piazzetta
Seguici su