CHEF

Alessandro Cappotto

Tecnica, ragione, ma soprattutto cuore. La cucina di Alessandro Cappotto, chef romano da decenni a Brescia, si racchiude in questi elementi. C’è la tecnica del cuoco di vaglia, da tre lustri docente all’università del gusto qual è Cast Alimenti; c’è il pensiero forte di un professionista che gioca con i prodotti del territorio e quelli che il mercato porta da lontano. E lo fa per realizzare piatti solo apparentemente semplici e dove ogni elemento ha un ruolo stabilito nella ricerca di sapore ed equilibrio. Ma c’è soprattutto il cuore che lo invita a privilegiare sempre la naturalità, l’originario apporto d’ogni ingrediente per preparazioni sane e massimamente digeribili. Per molti anni chef e socio a Castello Malvezzi, ha scelto da qualche stagione una nuova strada, impegnando tutta la famiglia a Villa Calini di Coccaglio.

RISTORANTE

RISTORANTE VILLA CALINI
Via Ingussano 19 Coccaglio
Tel. 030.7243574
Chiusura: martedì tutto il giorno, lunedì e mercoledì la sera

Alessandro Cappotto
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tuffare le lumache In una capiente pentola di acqua fredda e far sobbollire p...
L'autunno parla attraverso questo sformato che unisce prodotti di stagione co...
La senape antica o meglio «all’antica» (cioè con i s...
Sul tavolo di marmo fare una fontana con la farina, mettere nel mezzo il burr...
Su di una spianatoia disporre le patate schiacciate, la farina, il tuorlo d'u...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
La Rucola
Bottega di Vittorio
Villa Fiordaliso
Due angeli
Dispensa pani e vini
Antica Cascina San Zago
La grande limonaia del Lefay Resort
Leon d'oro
Seguici su