CHEF

Alessandro Cappotto

Tecnica, ragione, ma soprattutto cuore. La cucina di Alessandro Cappotto, chef romano da decenni a Brescia, si racchiude in questi elementi. C’è la tecnica del cuoco di vaglia, da tre lustri docente all’università del gusto qual è Cast Alimenti; c’è il pensiero forte di un professionista che gioca con i prodotti del territorio e quelli che il mercato porta da lontano. E lo fa per realizzare piatti solo apparentemente semplici e dove ogni elemento ha un ruolo stabilito nella ricerca di sapore ed equilibrio. Ma c’è soprattutto il cuore che lo invita a privilegiare sempre la naturalità, l’originario apporto d’ogni ingrediente per preparazioni sane e massimamente digeribili. Per molti anni chef e socio a Castello Malvezzi, ha scelto da qualche stagione una nuova strada, impegnando tutta la famiglia a Villa Calini di Coccaglio.

RISTORANTE

RISTORANTE VILLA CALINI
Via Ingussano 19 Coccaglio
Tel. 030.7243574
Chiusura: martedì tutto il giorno, lunedì e mercoledì la sera

Alessandro Cappotto
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere a bagno la sera prima il farro nel triplo di acqua del suo peso (ques...
Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare u...
Bollire i piedini con i guancialini per 2 ore circa. A cottura ultimata, mett...
Un letto di panna e acidulo frutto orientale per il salmone: un abbinamento d...
Pesce Una foglia di limone in cottura protegge il pesce e ne preserva gli um...
Cuochi professionisti
Gaudio
Lorenzaccio
Ristorante Aquariva
Due colombe
Due angeli
Gambero
Villa Calini
Hostaria Uva Rara
Seguici su