Villa

Era il 1960 quando Alessandro Bianchi acquistò l’intero borgo medievale Villa ed il centinaio di ettari di sua pertinenza. Si decise fin dalle prime bottiglie che Villa avrebbe utilizzato unicamente le uve provenienti dai 37 ha vitati di proprietà e che i Franciacorta commercializzati sarebbero stati esclusivamente millesimati.

I vini proposti:
Saten Millesimato

Delicato acquarello frutto di una ricca tavolozza di colori esaltati in un blend che emoziona. Dall’assemblaggio di Chardonnay di diversi cloni selezionati in azienda e coltivato nei terreni di proprietà più vocati nasce Villa Satèn: elegante, morbido, setoso, di grande finezza. Presa di spuma e successivo affinamento sui lieviti per 30 mesi.

Gradoni

Dalle uve di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot coltivate sulla collina alle spalle dell’azienda Villa nasce il Curtefranca Gradoni. I terreni da cui provengono le uve che compongono questo vino sono formati da marne stratificate che si alternano ad argille sino a formare terreni con una pendenza del 45%, culla del vigneto stesso.

Emozione Brut millesimato

Era il 1978 e il primo Pinot di Franciacorta Methode Champenoise di casa Villa vedeva la luce. Ancora oggi il Franciacorta Brut rappresenta il biglietto da visita della maison che ha deciso di celebrare con la vendemmia 2008 i trent’anni di questa importante bottiglia. Per l’occasione questo grande vino si meritava un nome proprio, una precisa identità. E dopo tante emozioni che ha saputo donare, il nome non poteva che essere uno solo: Emozione.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Creatività nella proposta e ingredienti di qualità per questo a...
Una cottura al rosa, adagiata su un inusuale purea ed un fresco accompagnamen...
Una carne che pare essere apprezzata solo nel più classico degli arros...
Tagliare a pezzi il maialino, salare e pepare e in una casseruola con olio ev...
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorar...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Zafferano
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Castello di Serle
San Marco
Ristorante Capriccio
Dispensa pani e vini
Il labirinto
Seguici su