Pian del Maggio

La passione per le bollicine di qualità, amicizia e sinergia uniscono i due giovani produttori, Alberto Foresti e Simone Masina in una nuova avventura nel 2006. Inizia così la storia di Pian del Maggio, sperimentando e scoprendo questa magica terra, la Franciacorta, e il suo prodotto, il Franciacorta. La produzione di questa cantina è esclusivamente Franciacorta DOCG.

I vini proposti:
Furente Franciacorta Brut Nature millesimato 2007

L'annata 2007 è stata la nostra seconda vendemmia. Qualche anno dopo, nel fare le prime sboccature, ci siamo resi conto che avevamo per le mani un ottimo prodotto. Abbiamo deciso di conservare qualche bottiglia per scoprire le evoluzioni della fermentazione. E' stata una sorpresa per noi scoprire quest'anno il suo evolversi e la sua "furia"

Franciacorta Brut Proemio

Uve:Chardonnnay 70% Pinot nero 30%. Pressatura soffice per estrarre solo mosto fiore.Affinamento almeno 30mesi sui lieviti e dopo la sboccatura altri 8mesi in bottiglia. Perlage molto 

Capriccio Franciacorta Saten

La tipologia Satèn nasce in Franciacorta come uno sfizio dei produttori, con l'idea di essere più morbido ed elegante…il nostro satèn prende il nome di CAPRICCIO, appunto lo sfizio, la frivolezza di tale prodotto. Nonostante l'idea comune del satèn sia la morbidezza e la "dolcezza", il nostro satèn ha caratteristiche decise

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere a bagno la sera prima il farro nel triplo di acqua del suo peso (ques...
Un pesce tra i più presenti nelle carte dei ristoranti ed in qualche m...
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Sciogliere nel latte il formaggio e poi aggiungervi un tuorlo.Preparare una b...
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Cuochi professionisti
La Rucola
Villa Aurora
Bottega di Vittorio
Ristorante Aquariva
Artigliere
Al porto
Miramonti l'altro
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Il Gelso di San Martino
Seguici su