Pian del Maggio

La passione per le bollicine di qualità, amicizia e sinergia uniscono i due giovani produttori, Alberto Foresti e Simone Masina in una nuova avventura nel 2006. Inizia così la storia di Pian del Maggio, sperimentando e scoprendo questa magica terra, la Franciacorta, e il suo prodotto, il Franciacorta. La produzione di questa cantina è esclusivamente Franciacorta DOCG.

I vini proposti:
Furente Franciacorta Brut Nature millesimato 2007

L'annata 2007 è stata la nostra seconda vendemmia. Qualche anno dopo, nel fare le prime sboccature, ci siamo resi conto che avevamo per le mani un ottimo prodotto. Abbiamo deciso di conservare qualche bottiglia per scoprire le evoluzioni della fermentazione. E' stata una sorpresa per noi scoprire quest'anno il suo evolversi e la sua "furia"

Franciacorta Brut Proemio

Uve:Chardonnnay 70% Pinot nero 30%. Pressatura soffice per estrarre solo mosto fiore.Affinamento almeno 30mesi sui lieviti e dopo la sboccatura altri 8mesi in bottiglia. Perlage molto 

Capriccio Franciacorta Saten

La tipologia Satèn nasce in Franciacorta come uno sfizio dei produttori, con l'idea di essere più morbido ed elegante…il nostro satèn prende il nome di CAPRICCIO, appunto lo sfizio, la frivolezza di tale prodotto. Nonostante l'idea comune del satèn sia la morbidezza e la "dolcezza", il nostro satèn ha caratteristiche decise

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
In questo piatto si incontrano materie prime completamente diverse, anche per...
Carne difficile, sapore di cacciagione intenso per di più nella presen...
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Da ingrediente della cucina povera le lumache sono divente ormai protagoniste...
Cuochi professionisti
Al porto
Leon d'oro
Ristorante Hosteria
Officina Cucina
Le Frise
La tortuga
Due colombe
Dispensa pani e vini
Seguici su