Montedelma

La Tenuta Montedelma, fondata nel 2000 dai fratelli Angelo, Clodomiro, Armando Berardi, sorge nell’ antico e nobile borgo di Valenzano. La nuova, raffinata cantina propone vini di qualità, frutto della ricerca tecnologicamente avanzata e dell’ attenzione sapiente per le caratteristiche peculiari di questa terra generosa.

I vini proposti:
Saten

Ottenuto dall’ 90% di Chardonnay e 10% di Pinot Bianco. Colore giallo paglierino, spuma cremosa abbondante con perlage persistente, profumo fine e delicato, sapore armonico e pieno. Abbinamenti: ideale come aperitivo ed eccellente per un brindisi.

Franciacorta Brut Rosè "Montedelma"

Ottenuto dal 55% di Chardonnay e 45% di Pinot Nero. Colore rosa salmone tenue, perlage fine e persistente, profumo complesso ed intenso, ricco di eleganti note fruttate, sapore sapido, di buona struttura e di gradevole rotondità. Abbinamenti: consigliabile a tutto pasto, con molteplici pietanze quali carni saporite e formaggi a media stagionatura. Ottimo con piatti a base di pesce e crostacei.

Brut

Ottenuto dall’ 80% di Chardonnay, 15% di Pinot Bianco e 5% di Pinot Nero. Colore giallo paglierino, spuma soffice ed abbondante, profumo intenso e complesso di frutta matura e crosta di pane, sapore armonico, pieno, persistente e ben equilibrato. Abbinamenti: ideale come aperitivo, magnifico compagno durante i pasti “importanti” specie  se a base di pesce e piatti delicati. 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far bollire qualche minuto le mandorle, sbucciarle, asciugarle nel forno e pe...
In famiglia questo piatto salutava la vendemmia. Veniva infatti preparato la ...
Per la pasta frolla: disporre la farina a fontana sul tavola, mettere al cent...
La senape antica o meglio «all’antica» (cioè con i s...
Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il ...
Cuochi professionisti
La Colombera
Lorenzaccio
Il Gelso di San Martino
Antica Cascina San Zago
Hostaria Uva Rara
Il labirinto
Ristorante Trattoria 1960
La Rucola
Seguici su