Lo Sparviere

In un’antica dimora del sedicesimo secolo, in localita’ Monticelli Brusati ha sede l’Azienda Agricola “Lo Sparviere” di proprieta’ della famiglia Gussalli Beretta.
Deve il suo nome allo sparviere raffigurato sullo stemma del camino nel salone recentemente restaurato e riportato al suo originale splendore all’interno della casa padronale.

I vini proposti:
Franciacorta Docg Saten

VITIGNO: Chardonnay 100%. L’85% del mosto fiore fermenta e matura sulle proprie fecce in serbatoi di acciaio inox, il restante 15% in tonneaux. Colore giallo paglierino carico, il profumo con accattivanti sentori floreali a cui seguono note di pasticceria e frutta secca. Il sapore fresco, morbido con un finale agrumato.

Franciacorta Docg Extra Brut Millesimato 2006

VITIGNO: 80% Chardonnay e 20% Pinot Nero. Il 40% del mosto fiore fermenta e matura in barriques e tonneaux. Colore oro pallido, brillante, il profumo e’ ampio con sentori di ananas maturo e pesca bianca, leggera nocciola su un finale speziato con note di miele. Il sapore setoso, di sottile sapidita’ampio e persistente.

Curtefranca Bianco Doc 2001 "Il Dossello"

VITIGNO: Chardonnay 100%.Pressatura soffice con utilizzo del 55/60% del mosto fiore. Colore giallo paglierino brillante. Profumo fruttato floreale con inziali note di mela renetta, leggero glicine su un finale piacevolmente agrumato. Fresco al sapore e di buon equilibrio nelle sensazioni gusto-olfattive.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mondare le castagne, incidere la scorza e lessarle; quando saranno cotte, sco...
Preparare i petti d'anatra incidedendo la parte del grasso con un coltello, f...
Battere con una frustina le uova con 80 gr di zucchero in una terrina, poi ve...
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
Cuochi professionisti
Villa Calini
Artigliere
Gaudio
Castello Malvezzi
Villa Fiordaliso
Castello di Serle
Due colombe
Seguici su