La Montina

Le prime notizie su La Montina risalgono al 1620, quando proprietaria della casa padronale era una nobile famiglia bresciana facente capo a Benedetto Montini – avo di Papa Paolo VI. Ad acquistarla, nel 1982, e a farla rinascere dalle ceneri di un passato centenario, sono stati Vittorio, Gian Carlo e Alberto Bozza, riportandola all'antico splendore e ne hanno fatto la sede delle Tenute La Montina.

I vini proposti:
Franciacorta Extra Brut

Le uve provengono da vigneti localizzati in terreni ben arieggiati di origine morenica recente, suoli poco profondi con ciottoli, particolarmente adatti a produrre acini freschi con buona acidità. Al palato è secco come gli si conviene, pulito con buona sapidità e mineralità

Franciacorta Aurum Millesimato 2007

Ottenuto da uve raccolte solo nelle annate e nei vigneti migliori. Composto da Chardonnay che dona eleganza e finezza e da Pinot Nero per struttura e vinosità. Da questo connubio e da attente spremiture come il colore oro che lo contraddistingue, nasce un vino dalle peculiarità inconfondibili.

Franciacorta Argens Satèn

Le uve di solo Chardonnay che compongono questo vino provengono dai nostri migliori vigneti: i più vecchi dell'azienda, che posizionati verso il Lago d'Iseo ne traggono tutti i benefici del suo microclima. Le uve vengono pigiate esclusivamente in modo soffice con il Torchio verticale Marmonier.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Cucinare per me è innanzitutto divertimento e... mi piacciono le sorpr...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Le cozze farcite, ripiene, persino legate una ad una sono tipiche della Pugli...
Unire panna, latte, zucchero, destrosio e sale, frullare per 2/3 minuti con u...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Cuochi professionisti
Speranzina
Trattoria da Eva
Castello di Serle
La mongolfiera dei sodi
Da Nadia
Villa Aurora
La tortuga
Castello Malvezzi
Lorenzaccio
Seguici su