La Fioca

Le origini de La Fiòca risalgono al 1956, quando Orazio Gatti creò la prima bottiglia di Pinò, vino da uve Pinot del vigneto La Fiòca (La Falce). Da allora si è alla ricerca della migliore qualità. I vigneti e le Cantine sono a Corte Franca, nella frazione di Nigoline, ai piedi del Monte Alto.

I vini proposti:
Franciacorta Satèn

uvaggio di chardonnay,  rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio e in legno, remuage manuale, colore paglierino con riflessi dorati, perlage soffice e durevole, profumo gentile che ricorda la frutta tropicale la vaniglia e la crema pasticcera, sapore che ricorda la crosta del pane con lievi note di tostato e speziato.

Franciacorta Rosè

Rosé: uvaggio di chardonnay e pinot nero vinificato in rosato, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore rosato più o meno intenso, spuma e corona evidenti, perlage sottile e persistente, profumo con delicato sentore di lievito e lievi note di piccoli frutti rossi, sapore sapido fresco fine ed armonico.

Franciacorta Brut

Brut: uvaggio di chardonnay e pinot bianco, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli, perlage fine abbondante e persistente, profumo fresco e delicato con fragranza di lievito, sapore di buona sapidità e freschezza e giustamente acidulo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Semplice solo all’apparenza, questa preparazione ha bisogno di molte ac...
Una lasagna di verdure con il plus della monoporzione ed il tocco freschissim...
Alla zucca si contrappongono il sapore pungente dello zenzero e la spezia del...
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Nutrienti gustosi ed assai più semplici da preparare di quanto si cr...
Cuochi professionisti
Relais Goumand
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Ristorante Hosteria
Il labirinto
Al porto
Ristorante Capriccio
Lorenzaccio
Dispensa pani e vini
Seguici su