La Fioca

Le origini de La Fiòca risalgono al 1956, quando Orazio Gatti creò la prima bottiglia di Pinò, vino da uve Pinot del vigneto La Fiòca (La Falce). Da allora si è alla ricerca della migliore qualità. I vigneti e le Cantine sono a Corte Franca, nella frazione di Nigoline, ai piedi del Monte Alto.

I vini proposti:
Franciacorta Satèn

uvaggio di chardonnay,  rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio e in legno, remuage manuale, colore paglierino con riflessi dorati, perlage soffice e durevole, profumo gentile che ricorda la frutta tropicale la vaniglia e la crema pasticcera, sapore che ricorda la crosta del pane con lievi note di tostato e speziato.

Franciacorta Rosè

Rosé: uvaggio di chardonnay e pinot nero vinificato in rosato, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore rosato più o meno intenso, spuma e corona evidenti, perlage sottile e persistente, profumo con delicato sentore di lievito e lievi note di piccoli frutti rossi, sapore sapido fresco fine ed armonico.

Franciacorta Brut

Brut: uvaggio di chardonnay e pinot bianco, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli, perlage fine abbondante e persistente, profumo fresco e delicato con fragranza di lievito, sapore di buona sapidità e freschezza e giustamente acidulo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In questo spazio destinato ai dessert abbiamo inserito qualche volta anche pr...
Dopo aver tagliato finemente le banane, metterne le fettine in una coppa, meg...
Piatto storico della tradizione rovatese e franciacortina: questa è la...
Piatto semplice, gustoso, che punta tutte le sue carte - come molte delle cre...
Tritare le mandorle.Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maras...
Cuochi professionisti
Artigliere
Miramonti l'altro
Il labirinto
Relais Goumand
Ristorante Hosteria
La Colombera
Villa Feltrinelli
Officina Cucina
Seguici su