Ferghettina

Nasce nel 1991 da grande passione del titolare, Roberto Gatti per il mondo del vino. L’azienda tutt’ora a conduzione familiare, ha sede in Adro, su una dolce collina dall’invidiabile posizione panoramica e gestisce 150 ettari in 9 comuni per una produzione annua di circa 400.000 bottiglie.

I vini proposti:
Franciacorta Saten

Rappresenta al meglio l’eleganza e la finezza che Ferghettina vuole nei suoi Franciacorta. Questo chardonnay in purezza del millesimo 2008 riposa 36 mesi a contatto con i lieviti. Si esprime con note di pasticceria e mandorla, in bocca si presenta armonico e persistente.

Franciacorta Extra brut

E' per eccellenza il vino da tutto pasto, nasce da un assemblaggio di chardonnay e Pinot nero e riposa 6 anni in bottiglia prima della sboccatura. In bocca è ricco e corposo con piacevoli note agrumate che lo rendo particolarmente gradevole.

Franciacorta brut

E' l'unico non millesimato dell’azienda prodotto con Chardonnay e una piccola parte di Pinot Nero, vinificato in acciaio riposa in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura. Fresco e gradevole accompagna piacevolmente l’aperitivo o un pasto leggero.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco un piatto legato al lago che valorizza il pesce (fra l’altro si tr...
In una pentola capiente, con acqua salata, bollire sedano, carota, cipolla, a...
Montare a spuma il burro, aggiungervi lo zucchero e i tuorli e mescolare a lu...
La dolcezza del gambero sostenuta dal sapore avvolgente delle melanzane impre...
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
Ristorante Aquariva
La mongolfiera dei sodi
Speranzina
Rigoletto
La grande limonaia del Lefay Resort
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su