Ferghettina

Nasce nel 1991 da grande passione del titolare, Roberto Gatti per il mondo del vino. L’azienda tutt’ora a conduzione familiare, ha sede in Adro, su una dolce collina dall’invidiabile posizione panoramica e gestisce 150 ettari in 9 comuni per una produzione annua di circa 400.000 bottiglie.

I vini proposti:
Franciacorta Saten

Rappresenta al meglio l’eleganza e la finezza che Ferghettina vuole nei suoi Franciacorta. Questo chardonnay in purezza del millesimo 2008 riposa 36 mesi a contatto con i lieviti. Si esprime con note di pasticceria e mandorla, in bocca si presenta armonico e persistente.

Franciacorta Extra brut

E' per eccellenza il vino da tutto pasto, nasce da un assemblaggio di chardonnay e Pinot nero e riposa 6 anni in bottiglia prima della sboccatura. In bocca è ricco e corposo con piacevoli note agrumate che lo rendo particolarmente gradevole.

Franciacorta brut

E' l'unico non millesimato dell’azienda prodotto con Chardonnay e una piccola parte di Pinot Nero, vinificato in acciaio riposa in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura. Fresco e gradevole accompagna piacevolmente l’aperitivo o un pasto leggero.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
Ricetta a cura del ristorante "Mirto" di Vallio Terme
Il prelibato luccio gardesano in una ricetta di tradizione, ma con una presen...
Cuochi professionisti
Capoborgo
Officina Cucina
Gambero
Le Frise
Relais Goumand
Zafferano
Castello Malvezzi
Ristorante Aquariva
Speranzina
Seguici su