CorteBianca

CorteBianca è un’azienda vinicola biologica situata a Sergnana, nel comune di Provaglio d’Iseo in Franciacorta. Nei 4 ettari di vigna Chardonnay e Pinot, allevati a guyot , la coltivazione è svolta senza interventi chimici, nel pieno rispetto della biodiversità e delle condizioni originarie del terreno. La vigna è circondata da boschi di castagno e roverelle ,beneficiando di un microclima unico.

I vini proposti:
CorteBianca Satèn

Profumo di frutta delicatamente immatura, erba appena tagliata, fiori bianchi, crema di nocciola e panbrioche. Di ottima consistenza, con una fresca vena acida, retrogusto di frutta fresca, secca e miele. Perfetto in abbinamento con ostriche, crostacei, pesci di lago e fiume, ma anche salumi d’oca e mortadella.

CorteBianca Rosé

(Chardonnay 20%, Pinot Nero 80%). Profumo di piccoli frutti, di mela rossa e mela cotogna, con note speziate e agrumate. Di fine struttura e con un giusto equilibrio tra acidità e corpo, retrogusto con una piacevole percezione di vaniglia e tabacco. Perfetto in abbinamento con primi tradizionali,salumi di manzo e oca, brodetto di pesce.

CorteBianca ExtraBrut

(Chardonnay 95%, Pinot nero 5%). Profumo di frutta delicatamente immatura, di pesca, di frutti rossi e fiori bianchi. Il sapore è all’attacco elegante e armonico, con un retrogusto complesso di frutto fresco e un finale mielato da agrume e vaniglia. Perfetto in abbinamento con frutti di mare, pollame, ma anche selvaggina da piuma.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Soffriggere in un tegame con olio e scalogno, prezzemolo, acciuga. Unire il b...
Questa è la ricetta dei ravioli di Rosi Fornasari, 100 anni, la ricett...
Far ammorbidire l’uva passa nel kirsch e intanto mescolare i tuorli con...
Dopo lo zafferano dorato e le barbabietole rosse, lo studio cromatico sul ris...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo. Riunire nel mezzo il burro,...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
La Piazzetta
Castello Malvezzi
Gambero
La mongolfiera dei sodi
Officina Cucina
A filo d'acqua
Seguici su