Cornaleto

Fondata nel 1968 da Luigi Lancini per realizzare un sogno del padre che ne aveva intuito le potenzialità. Un anfiteatro naturale che gode di un'ampio panorama ed è sinonimo di vini prestigiosi: Franciacorta raffinati con riserve di oltre IO anni, Bianchi profumati e Rossi prestigiosi affinati in barriques.

I vini proposti:
Terre di Franciacorta Rosso 2003 Doc

Cabernet 55%, Barbera, Merlot e Nebbiolo 15% ciascuno. Fermentazione in vasca termoregolata Affinamento in barriques per 36 mesi e successivo in acciaio. Imbottigliato a fine 2010, in vendita da fine 2011. Rosso rubino brillante con riflessi granata di oltre 14 gradi. Profumi ampi di ciliegia, lamponi e peperone rosso. Gusto armonico e persistente.

Franciacorta Saten Brut

85% Chardonnay e 15% Pinot Bianco. Utilizzo del solo mosto fiore. Fermentazione in vasca d'acciaio termoregolata, rifermentazione da luglio 2007 a luglio 2012 e dosaggio zuccherino di circa 9 grammi/litro. Colore dorato brillante. Profumi intensi di agrumi canditi, cacao, fiori bianchi, pera cotta e vaniglia. Fresco, strutturato, armonico e setoso.

Franciacorta Rosè Brut

Chardonnay 45%, Pinot Nero 45% e Bianco 10%. Utilizzo di solo mosto fiore Fermentazione in vasca d'acciaio termoregolata, rifermentazione da luglio 2007 a luglio 2012. Dosaggio zuccherino di circa 8 grammi/litro. Colore rosa ramato. Sentori di canditi, petali di rosa, prugna, tabacco e zafferano Sapore ampio e avvolgente, finale cremoso e speziato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Questo è piatto ormai classico per il Due Colombe; un piatto dove si s...
Tagliare il pan di Spagna a fettine; bagnarle leggermente di marsala diluito ...
Far bollire il cavolfiore in acqua salata, scolarlo e frullarlo con aggiunta ...
Il caprino fresco è tra le produzioni più note delle Frise di A...
Una tecnica portoghese che i giapponesi hanno reso celebre per valorizzare un...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Due colombe
Ristorante Capriccio
Castello Malvezzi
Antica Cascina San Zago
Villa Feltrinelli
Trattoria da Eva
Il Gelso di San Martino
Seguici su