Bredasole

"Bredasole” rappresenta l’ultimo avamposto di terra franciacortina che si affaccia sul lago Sebino e sulle prime rapide dell'Oglio. Il logo aziendale è costituito dal profilo di Dante Alighieri, a ricordare il soggiorno del divino poeta quale ospite, presso il castello Lantieri nel 1311.

I vini proposti:
Saten

È ottenuto da sole uve chardonnay, selezionate manualmente dai vigneti più solatii e dalla loro delicata pigiatura e separazione del mosto fiore, fermentato per metà della cuvée in barriques di uno-due anni. Di estremo equilibrio gustativo, ha profilo aromatico complesso e suadente.

Rosè Bredasole

Bacche di Pinot Nero pigiate sofficemente nella purezza del monovigno e lasciate per qualche ora a contatto con il proprio mosto, generano il rosa tenue di questo Franciacorta, lungamente affinato sui propri lieviti. Fragranze di piccoli frutti  si fondono a lievi note agrumate,  nell’abbinamento a molteplici piatti della tradizione.

A Liquè

Ottenuto da una prevalenza di Chardonnay unita a Pinot nero e bianco, A lique’ si propone come Franciacorta essenziale, che intende dare la parola a vigna e terroir  essendo privo (α) del contributo della  liqueur. Essenziale e netto, è caratteristico nella sua sapidità lieve.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un inno alla freschezza ed ai sapori immediati dell’estate mediterranea...
Un risotto con i sapori classici dell'Alto Adige in sapiente contrasto. Piatt...
Pochi elementi per un piatto autunnale d'effetto, con i funghi, il tartufo es...
Ricetta a cura della trattoria "Al Porto" di Moniga
Un condimento fresco e saporito rende accattivante e nuova la proposta di una...
Cuochi professionisti
Villa Feltrinelli
La Rucola
La mongolfiera dei sodi
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Gambero
Due colombe
Leon d'oro
Seguici su