Bredasole

"Bredasole” rappresenta l’ultimo avamposto di terra franciacortina che si affaccia sul lago Sebino e sulle prime rapide dell'Oglio. Il logo aziendale è costituito dal profilo di Dante Alighieri, a ricordare il soggiorno del divino poeta quale ospite, presso il castello Lantieri nel 1311.

I vini proposti:
Saten

È ottenuto da sole uve chardonnay, selezionate manualmente dai vigneti più solatii e dalla loro delicata pigiatura e separazione del mosto fiore, fermentato per metà della cuvée in barriques di uno-due anni. Di estremo equilibrio gustativo, ha profilo aromatico complesso e suadente.

Rosè Bredasole

Bacche di Pinot Nero pigiate sofficemente nella purezza del monovigno e lasciate per qualche ora a contatto con il proprio mosto, generano il rosa tenue di questo Franciacorta, lungamente affinato sui propri lieviti. Fragranze di piccoli frutti  si fondono a lievi note agrumate,  nell’abbinamento a molteplici piatti della tradizione.

A Liquè

Ottenuto da una prevalenza di Chardonnay unita a Pinot nero e bianco, A lique’ si propone come Franciacorta essenziale, che intende dare la parola a vigna e terroir  essendo privo (α) del contributo della  liqueur. Essenziale e netto, è caratteristico nella sua sapidità lieve.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Ammorbidire il burro e lavorarne 110 g. con 140 g. di zucchero fino a renderl...
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
L'apporto dell'astice conferisce un tocco prezioso ad una perfetta zuppa di l...
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Cuochi professionisti
Due angeli
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Officina Cucina
Carlo Magno
Al porto
La Colombera
Villa Feltrinelli
Seguici su