Barone Pizzini

Fondata nel 1870 dall'omonima famiglia di origine Asburgica, Barone Pizzini è una della più antiche aziende vitivinicole della Franciacorta ed è la prima a produrre Franciacorta da viticoltura biologica. Dalla fine degli anni '90 converte tutti i suoi vigneti alla viticoltura biologica certificata.

I vini proposti:
Franciacorta Satèn

 Morbido come la seta grazie alla minore pressione in bottiglia, il Satèn nasce dalla selezione dei migliori Chardonnay da vigne di almeno 15 anni. Al naso l'evidente mineralità sottolinea note agrumate, di mandorla, pesca e pan dolce. Cremoso e sapido, in bocca ripropone pesca e confetto. Riposa sui lieviti per almeno 36 mesi.

Franciacorta Brut

Elegante, leggermente speziato con note floreali, fruttate e di pane tostato, al palato è fresco e minerale. La cuvée nasce da un'attenta selezione di oltre 40 diversi vini, di cui circa il 20% di Riserva. Da uve Chardonnay ed una piccola percentuale di Pinot nero, matura in acciaio e riposa sui lieviti per almeno 24 mesi.

Curtefranca Rosso 2009

er questo piatto il sommelier Gianluca Goatelli ha scelto un rossoIntenso con note di frutti rossi e spezie; morbido al palato, piacevole e giustamente tannico. Da uve Cabernet e Merlot con poco Barbera e Nebbiolo, matura 12 mesi in inox e 6 mesi in barriques.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un formato di pasta tipico della Puglia, molto noto ed amato; condito qui in ...
Togliere la pelle alle pesche, con attenzione per non sciuparle, metterle in ...
Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere d...
Sul Sebino i buongustai sono abituati a consumare le «sardine», e...
Frullare prezzemolo rosmarino e timo al mixer fino a che si avrà una ...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Villa Aurora
Officina Cucina
Albergo Rosa
Gaudio
Relais Goumand
Artigliere
Speranzina
Seguici su