Azienda Agricola Ricci Curbastro

L’Az. Agr. Ricci Curbastro produce vini in bottiglia già dall’800.
La cantina si caratterizza per i suo processi assolutamente innovativi frutto di ricerche interne e agricoltura a basso impatto ambientale. La cantina è APERTA AL PUBBLICO con la possibilità di vendita diretta e visita al Museo del Vino.

I vini proposti:
Franciacorta Satèn Brut 2007

Chardonnay 100% vinificate in carati di rovere. Giallo paglierino, chiaro e lucente di grande eleganza ripropone al gusto le stesse sensazioni olfattive di corpo e struttura vivacizzate da una lieve acidità. Accompagna tutto il pasto, dall'aperitivo ai formaggi; ideale con pesce e carni bianche. Servizio a 7-8°.

Franciacorta Extra Brut 2007

Chardonnay 50% , Pinot Nero 50%. Paglierino luminoso con finissimo perlage, consistente e continuo. Morbido in bocca pur nel dosaggio estremamente secco, fresco, bella grassezza e consistente sapidità. Servire a 7-8°. Eccellente come aperitivo con antipasti, crudità, crostacei. Tre Bicchieri Gambero Rosso 2012.

Curtefranca Bianco D.O.C. 2011

Chardonnay 60-70%, Pinot Bianco 30-40%. Giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante, delicato elegante, persistente con  fini sentori di frutta fresca. Gradevole freschezza da vena acidula, nerbo sottile ma saldo. Accompagna antipasti leggeri, primi piatti delicati, pesce, carni bianche e formaggi freschi. Servizio 10°.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
Delicatezza sopra delicatezza, calamari e pesca con la discontinuità v...
Una carne che pare essere apprezzata solo nel più classico degli arros...
Ammollare le castagne nel latte bollente con miele, sale e pepe per 36 ore. F...
Ancora castrato che è una delle carni che, durante la transumanza, Mic...
Cuochi professionisti
La Madia
Ristorante Hosteria
La Rucola
Dispensa pani e vini
A filo d'acqua
Castello di Serle
Da Nadia
San Marco
Seguici su