Azienda agricola Castel Faglia

L’azienda agricola Castel Faglia si trova a Calino frazione di Cazzago San Martino in provincia di Brescia, al centro della Franciacorta. Prende nome dal castello situato su una collina di origine morenica a 300 m. s.l.m. dalle cui pendici si distendono i vigneti in parte sui gradoni. Grazie alla perfetta esposizione, al terreno pietroso ed al microclima, si ottiene un’uva unica perché prodotta in un ambiente con caratteristiche ineguagliabili. La filosofia aziendale di Castel Faglia è di creare dei Franciacorta che siano piena espressione del territorio nel rispetto della qualità dell’uva e della tradizione enologica.

I vini proposti:
Curtefranca D.O.C. Rosso Castel Faglia

Vino rosso di medio corpo; vitigni di origine: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc 70%, Nebbiolo 10%, Barbera 10%, Merlot 10%; fermentazione a contatto di bucce. Aspetto vovo con riflessi violacei, profumo fruttato, erbaceo, caratteristico; sapore di medio corpo, asciutto. Ottimo con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi. Grado alcolico 12% vol.

Castel Faglia Franciacorta Satèn

Il Castel Faglia Franciacorta Satèn è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay (100%). Il profumo è invitante, caratteristico con sentori di frutta bianca. Il sapore è morbido, fine e vellutato, con aromi di frutta matura. Ha colore giallo paglierino, spuma cremosa e perlage fine e persistente.

Castel Faglia Franciacorta Brut

Il Castel Faglia Franciacorta Brut è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay (80%) e Pinot Bianco (20%). Il profumo è invitante, caratteristico con sentori complessi di frutta fresca. Il sapore è equilibrato ha struttura e lunghezza, dove sapidità e freschezza prevalgono; ha aromi di mandorle fresche e spezie aromatiche. Ha colore giallo paglierino con riflessi verdi, spuma cremosa e perlage fine e persistente.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Il piatto dell'orto è quasi un emblema della filosofia di Stefano Baio...
Delicatezza sopra delicatezza, calamari e pesca con la discontinuità v...
Preparazione classica che Marchesi rilegge con pochi ma essenziali tocchi per...
Ancora una volta è un sapore diretto, immediato,coinvolgente a stupire...
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
Carlo Magno
Castello Malvezzi
Hostaria Uva Rara
Il labirinto
Artigliere
Ristorante Aquariva
Speranzina
La Piazzetta
Seguici su