Azienda agricola Castel Faglia

L’azienda agricola Castel Faglia si trova a Calino frazione di Cazzago San Martino in provincia di Brescia, al centro della Franciacorta. Prende nome dal castello situato su una collina di origine morenica a 300 m. s.l.m. dalle cui pendici si distendono i vigneti in parte sui gradoni. Grazie alla perfetta esposizione, al terreno pietroso ed al microclima, si ottiene un’uva unica perché prodotta in un ambiente con caratteristiche ineguagliabili. La filosofia aziendale di Castel Faglia è di creare dei Franciacorta che siano piena espressione del territorio nel rispetto della qualità dell’uva e della tradizione enologica.

I vini proposti:
Curtefranca D.O.C. Rosso Castel Faglia

Vino rosso di medio corpo; vitigni di origine: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc 70%, Nebbiolo 10%, Barbera 10%, Merlot 10%; fermentazione a contatto di bucce. Aspetto vovo con riflessi violacei, profumo fruttato, erbaceo, caratteristico; sapore di medio corpo, asciutto. Ottimo con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi. Grado alcolico 12% vol.

Castel Faglia Franciacorta Satèn

Il Castel Faglia Franciacorta Satèn è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay (100%). Il profumo è invitante, caratteristico con sentori di frutta bianca. Il sapore è morbido, fine e vellutato, con aromi di frutta matura. Ha colore giallo paglierino, spuma cremosa e perlage fine e persistente.

Castel Faglia Franciacorta Brut

Il Castel Faglia Franciacorta Brut è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay (80%) e Pinot Bianco (20%). Il profumo è invitante, caratteristico con sentori complessi di frutta fresca. Il sapore è equilibrato ha struttura e lunghezza, dove sapidità e freschezza prevalgono; ha aromi di mandorle fresche e spezie aromatiche. Ha colore giallo paglierino con riflessi verdi, spuma cremosa e perlage fine e persistente.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
I funghi ed in particolare i porcini sono tra i doni di maggior pregio dell&r...
Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura...
Il caprino fresco è tra le produzioni più note delle Frise di A...
Far imbiondire tutte le verdure precedentemente tritate in una casseruola con...
Un condimento fresco e saporito rende accattivante e nuova la proposta di una...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
Speranzina
A filo d'acqua
Rigoletto
Villa Aurora
La Piazzetta
Due colombe
Seguici su