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primi

Caramelle di salmone all'arancia con profumo di timo

La "caramella" bresciana unica nella sua forma incontra la delicatezza del salmone e la dolcezza dell'arancia

Tempo di preparazione
1 ora e 10 min

Ingredienti:
Per 4 pax per la pasta: -farina "00" 100g. -farina di semola 50g. -uova fresche 2. -tuorlo 1. -sale q.B. Per il ripieno: -ricotta fresca 200g. -salmone 150g. -burro 25g. -arance in zeste +0-2. -sale e pepe q.B.

Preparazione:
Per la pasta: setacciare le due farine, aprire a fontana, aggiungere le uova, il tuorlo, il sale ed ammassare in modo tradizionale, o mettere tutto in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1/2 ora. Per il ripieno: fare scioglier il burro in una casseruola quindi aggiungere il salmone precedentemente sminuzzato e fare scaldare per 2 min. Aggiustando di sale e pepe. Lasciare intiepidire. In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere il salmone e mentre si amalgamano gli ingredienti aggiungere le zeste d'arancia. Aggiustare di sale e di pepe. Svolgimento: prendere la pasta e spianarla fino allo spessore desiderato, tagliare a quadretti, mettere il composto e formare le tradizionali caramelle. Il condimento: scaldare dell'olio extravergine d'oliva con del timo che sarà utilizzato come guarnizione del piatto.

CUOCO:Alessandro Molinari
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