stampa | chiudi

uova

Uovo gourmet

Un uovo può fare la differenza

Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti:
1 uovo per persona Fette di culatello 1 carciofo 1 noce di burro Foglie di spinaci Olio E.V.O. Sale e pepe 1 spicchio d’aglio Fette di pane 1 tazzina di aceto di mele

Preparazione:
Portare a bollore una pentola di acqua salata con l’aggiunta di aceto. Mescolare circolarmente l’acqua e versare al centro l’uovo per cuocerlo “in camicia” solo 1 minuto circa. Raccoglierlo con uno mestolo forato e porlo in una ciotola. Ripetere con altre uova. Pulire dalle foglie esterne, lavare e tagliare a fettine sottili il carciofo. Rosolare uno spicchio d’aglio (poi togliere) in abbondante olio, versare le fettine di carciofo, sale e pepe e cuocere per qualche minuto (circa 5) sfumando con acqua calda se necessario. Tagliare a striscioline le fettine di culatello e arrotolare su di uno stecchino da spiedo, arrostire in una padella fino a renderlo croccante. Abbrustolire le fette di pane. Preparare il piatto adagiando la fetta di pane, l’uovo in camicia, sale e pepe, carciofi e la spirale di culatello, un filo di olio e servire.

CUOCO:Anna Baresi
stampa | chiudi