stampa | chiudi

dolci

Sbriciolata alla frutta

Una torta rustica, con ingredienti semplici e con tantissima frutta

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
X 6/8 persone 200 gr di farina 00 150 gr di farina integrale In alternativa (350 gr di farina 00) 75 gr di olio di semi 2 uova 100 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito Frutta a piacere Marmellata a piacere Frutta secca a piacere

Preparazione:
- accendere il forno ventilato a 190, rivestire una tortiera con della carta forno - tagliare a pezzi in modo abbastanza grossolano una mela, 3/4 prugne (o la frutta che preferite) riunire la frutta in un recipiente a cui aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna e del succo di limone e mettere da parte - riunire le farine, lo zucchero, le uova e il lievito in un mixer e azionarlo aggiungere a filo l'olio di semi fino a ottenere un impasto sabbioso - rovesciare 2/3 dell'impasto sul fondo della tortiera e compattare con il palmo delle mani creando un piccolo bordo - ricoprire la base con della marmellata di frutti di bosco (o quella che preferite) lasciando il bordo libero -versare sopra la frutta a pezzi - ricoprire con le restanti briciole di impasto cercando di coprire anche un po' i lati in modo che il ripieno non fuoriesca - spolverare con zucchero di canna e della frutta secca - Infornare a 190/200 gradi per 20 minuti

CUOCO:cristi1994
stampa | chiudi