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antipasti

Branzino nel mar rosso

Tartar di pesce bianco con note dolci-acide

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
Per 4 persone 2 filetti di branzino abbattuto 50 gr. di lamponi burrata o stracciatella pugliese q.B. Sale rosa q.b. Pepe q.b olio extravergine d'oliva menta lime pane al nero di seppia

Preparazione:
Al coltello tagliamo dei filetti di branzino abbattuto. Mettiamoli a marinare con olio extravergine d'oliva aromatizzato alla menta, pepe, sale rosa, lime. Lasciamo insaporire. A parte prepariamo una purea passando al minipimer dei lamponi con qualche goccia di lime. Passiamo al colino. Tagliamo a cubetti piccoli qualche fetta di pane bianco al nero di seppia fatto in cassetta. Facciamoli saltare con olio extra vergine d'oliva. Appena croccanti togliamo dal fuoco. Prepariamo il piatto: sul fondo adagiamo la purea, al centro un cucchiaio di burrata o stracciatella pugliese, sopra aggiungiamo la tartare di branzino come una quenelle. Tritiamo grossolamente qualche crostino al nero di seppia per dare una nota croccante. Qualche foglia di menta o germogli di soia, olio extravergine d'oliva, pepe. Serviamo

CUOCO:Luchino80
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