Ricette

Un primo sentore della stagione autunnale incipiente
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
159 grammi di funghi misti
1 scalogno, 1 spiccio d’aglio
1 cucchiaio di farina di riso
2 cucchiai di panna fresca
1,5 lt di brodo vegetale
Una noce di burro
Un pezzetto di fontina valdostana
Sale e pepe
Preparazione
Pulire i funghi, lavarli molto bene sotto l’acqua corrente e tagliarli a fettine.
In una padella fare sciogliere il burro, dorarvi lo scalogno e l’aglio, aggiungere la farina di riso, versare il brodo riscaldato ed i funghi. Tenerne alcune fettine da parte per la decorazione del piatto.
Aggiungere sale e pepe e far cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.
Frullare il tutto, mantecare con la panna e a piacere con parmigiano grattugiato.
Versare nei piatti e decorare con le fettine di funghi tenute da parte e la fontina tagliata a cubetti.
Servire con pane tostato.


Preparazione: 25 minuti
Vellutata di funghi e fontina
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
159 grammi di funghi misti
1 scalogno, 1 spiccio d’aglio
1 cucchiaio di farina di riso
2 cucchiai di panna fresca
1,5 lt di brodo vegetale
Una noce di burro
Un pezzetto di fontina valdostana
Sale e pepe
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