Ricette

Un'alternativa elegante e raffinata alla classica pasta e fagioli.
Ingredienti
Ingredienti:
200 gr di legumi misti (fagioli cannellini, borlotti, ceci, lenticchie)
15 mazzancolle
60 gr di ditaloni
aglio
olio e.v.o.
peperoncino
pepe
1 cipolla o scalogno
alloro, rosmarino, salvia
Preparazione
Mettere a bagna i legumi per una notte intera. Scolare, lavare sotto l'acqua corrente e trasferire in una pentola. Ricoprire di acqua, aggiungere la cipolla, il sale, un ramettino di rosmarino, una foglia di salvia e una di alloro. Far bollire per un'ora, poi scolare e tenere da parte.
Sgusciare e pulire le mazzancolle e tagliarle a tocchetti.
Mentre cuoce la pasta preparare un soffritto con aglio, olio e peperoncino e saltare le mazzancolle in padella per un minuto.
Frullare tre quarti di legumi (compresa la cipolla) e aggiungere i restanti legumi in padella con le mazzancolle.
Scolare la pasta e fare insaporire in padella con i legumi e le mazzancolle.
Preparare nel piatto un letto di vellutata di legumi e adagiarvi sopra i ditaloni conditi.
Vellutata di fagioli misti con mazzancolle
VOTI
Ingredienti
Ingredienti:
200 gr di legumi misti (fagioli cannellini, borlotti, ceci, lenticchie)
15 mazzancolle
60 gr di ditaloni
aglio
olio e.v.o.
peperoncino
pepe
1 cipolla o scalogno
alloro, rosmarino, salvia
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