Ricette

In bermuda al caminetto
Ingredienti
(per 6-8 persone)
- 200 gr di farina 0.0
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 180 gr di zucchero semolato + 80 gr zucchero di canna
- 150 gr di burro + 30 gr
- 3 uova
- ananas in sciroppo
- 3 cucchiai di sciroppo d'ananas
- 1 limone (scorza e succo)
- 20 noci
Preparazione
(Deliziarsi con una torta da forno al sapore caraibico non ha prezzo, perché scalda l'inverno con tiepide note tropicali)

Lavorare il burro a crema con lo zucchero semolato.
Aggiungervi, uno ad uno, i tuorli.
Setacciare la farina al lievito ed incorporarla al composto un cucchiaio alla volta.
Unire lo sciroppo, il succo e la scorza di limone.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporali delicatamente.

Foderare una tortiera con carta forno.
Adagiare sul fondo le fette d'ananas sgocciolate, disposte a raggera, e i gherigli di noce.
Ricoprire con l'impasto e cuocere a 180° per 50 minuti.

Capovolgere la torta e finire la cottura con qualche minuto di grill dopo averne spolverizzato il top con lo zucchero di canna e fiocchetti di burro.

Servire sia tiepida che a temperatura ambiente, ottima con un tè leggero allo zenzero.
Tropical Winter
VOTI
Ingredienti
(per 6-8 persone)
- 200 gr di farina 0.0
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 180 gr di zucchero semolato + 80 gr zucchero di canna
- 150 gr di burro + 30 gr
- 3 uova
- ananas in sciroppo
- 3 cucchiai di sciroppo d'ananas
- 1 limone (scorza e succo)
- 20 noci
Altre ricette di Edonista Epicurèa
Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
Pagina 1 di 18