Ricette

Ottima d'inverno ma anche fresca d'estate questa ricetta è semplicissima da preparare.
Ingredienti
Per 4-6 persone
3 melanzane piuttosto grosse
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
150 gr circa di formaggio tipo asiago
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
foglioline fresche di basilico
olio
sale
Preparazione
Togliere le estremità alle melanzane, sbucciarle e tagliarle a fettine ( in questo caso io le taglio dal davanti e non nel senso della lunghezza). Metterle sotto sale per circa un'oretta e poi passarle sulla bistecchiera per cuocerle leggermente ( le griglio per evitare la frittura e non appesantire la ricetta).

Una volta pronte le melanzane, ungere leggermente uno stampo da plumcake e foderare con le fettine sia le pareti che il fondo. A questo punto alternare gli strati all'interno della forma con le melanzane, un cucchiaio di salsa, il formaggio tagliato a listarelle, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico e un pizzico di sale, finendo con la verdura.

Mettere il frigo lo stampo per una mezz'ora circa a riposare e nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Trascorso il tempo di riposo, infornare per 30-40 minuti.

Togliere il tortino dal forno e lasciarlo intiepidire prima di affettarlo.
Tortino di melanzane
VOTI
Ingredienti
Per 4-6 persone
3 melanzane piuttosto grosse
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
150 gr circa di formaggio tipo asiago
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
foglioline fresche di basilico
olio
sale
Altre ricette di Anna Bonafede
Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
Pagina 1 di 2