Ricette

Ricetta partecipante a:
Scopri le ricette che mamme e papà hanno realizzato con i loro piccoli e ci hanno inviato per "Dolci di famiglia", l’iniziativa speciale dedicata ai genitori e ai piccoli di casa nell’ambito della ...
Deliziose tortine al cioccolato con cuore morbido ai frutti di bosco
Ingredienti
Per 8 persone:
250 gr biscotti secchi al cioccolato
2 cucchiai di zucchero
100 gr burro

300 gr cioccolato fondente
2 uova
100 gr zucchero a velo
1 bacca vaniglia
500 gr ricotta
zucchero a velo

lamponi e mirtilli

Preparazione
Preparare la base della torta frullando i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Mettere l'impasto in uno stamo a cerniera imburrato pressando bene con le mani.
Per la crema, mettere il cioccolato grattuggiato in un pentolino e far sciogliere a bagno maria. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero a velo. Aggiungere la ricotta e la polpa di vaniglia e montare. Aggiongere il cioccolato fuso, una manciata di frutti di bosco e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il composto nello stampo.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.
Sfornarlo e disporre su piatto da portata decorando con mirtilli, lamponi e zucchero a velo
Gallery
>
Tortine cioccolato, mirtilli e lamponi
VOTI
Ingredienti
Per 8 persone:
250 gr biscotti secchi al cioccolato
2 cucchiai di zucchero
100 gr burro

300 gr cioccolato fondente
2 uova
100 gr zucchero a velo
1 bacca vaniglia
500 gr ricotta
zucchero a velo

lamponi e mirtilli

Altre ricette di elisa ghirardini
Tipologia
dessert
Tipologia
dessert