Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
Quel movimento armonioso dell'impasto: allungare fino a creare un foglio sottile, tagliare, inventare forme geometriche, imbottire con sorpresa finale, e decorare per stupire! Questo è il lavoro che mi ha fatto creare i miei ravioli dolci, non un primo piatto, ma un dessert.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
- Farina tipo OO: 200 g1
- Uovo (interno): 1
- Burro (morbido): 1 cucchiaio
- Sale: 1 pizzico
- Acqua: qb
Per il ripieno
- Ricotta: 250 g
- Tuorlo d'Uova: 1
- Limone: 1
- Zucchero: 3 cucchiai
Per condire
- Marmellata di fragole: qb
- Zucchero a velo: qb
- Olio di girasole (per friggere): qb
Preparazione
Impasta la farina con l'uovo, il burro morbido, un pizzico di sale e acqua a sufficienza per ricavare un panetto dalla consistenza ideale da lavorare con il mattarello. Schiaccia la ricotta aggiungendo lo zucchero, la buccia di limone e un po' di succo. Lavora con il cucchiaio fino a che tutto diventa morbido come una crema. Tira la pasta sottile, una striscia lunga e larga circa 10 centimetri e depositala sulla spianatoia infarinata. Metti un cucchiaio di crema di ricotta al centro della striscia, distanziando ogni porzione di circa 6 centimetri circa. Gira la sfoglia su se stessa e con le dita premi leggermente alla base della crema per far uscire l'aria. Con uno stampino per ravioli taglia a mezzaluna. Friggi i ravioli in olio bollente solo pochi minuti. Asciuga su carta assorbente e deposita poi i ravioli nel piatto di portata. Sciogli in poca acqua la marmellata di fragole e con un cucchiaio condisci i ravioli, cospargi dello zucchero a velo sul piatto e servi immediatamente.
Tortelli dolci con salsa di fragoline di bosco
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
- Farina tipo OO: 200 g1
- Uovo (interno): 1
- Burro (morbido): 1 cucchiaio
- Sale: 1 pizzico
- Acqua: qb
Per il ripieno
- Ricotta: 250 g
- Tuorlo d'Uova: 1
- Limone: 1
- Zucchero: 3 cucchiai
Per condire
- Marmellata di fragole: qb
- Zucchero a velo: qb
- Olio di girasole (per friggere): qb
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Tipologia
primi