Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Sotto una pioggia di "bottoni" si nasconde una torta al sapore del tiramisu'...ottma torta regalo
Ingredienti
Dosi x 8-10 persone
1 Pan di Spagna di circa 30 cm di diametro
Caffe'
Cacao in polvere
Mascarpone 400 g
Zucchero 200 g
2 tuorli
30g acqua
500 g di pasta di zucchero
Colorante gel
Colla alimentare

Crema al burro
500 g zucchero a velo
250 g zucchero
Estratto di vaniglia
Preparazione
Per velocizzare la ricetta ho preso il pan di spagna già fatto.
Ho tagliato in tre dischi dello stesso spessore.
Dopo aver fatto il caffè, l'ho allungato con del latte. Ho preparato la crema al mascarpone frullando quest'ultimo con i tuorli, lo zucchero e i 30g di acqua.
Una volta bagnato con il caffè il primo disco, ho messo uno strato di crema al mascarpone e spolverizzato con il cacao e ripetuto l operazione con l altro disco.Infine ho messo l'ultimo disco che ho decorato con la crema al burro che ho fatto cosi:
Ho ammorbidito il burro a temperatura ambiente e vi ho incorporato lo zucchero a l estratto di vaniglia e lavorato con la frusta a mano.
Una volta guarnita la torta, ho preso la pasta di zucchero bianca, ho staccato un pezzo che ho colorato con il colorante in gel di vari colori x ricavare dei bottoni che ho fatto con gli appositi stampini. Con la pasta di zucchero bianca ho creato un disco di circa 40 cm e posto sulla torta a fatto aderire ad essa.
Ho tagliato la parte in accesso.
Alla fine ho attaccato i miei bottoni con colla alimentare e ci ho avvolto intorno un bel nastrino!!!
Torta tiramisu'
VOTI
Ingredienti
Dosi x 8-10 persone
1 Pan di Spagna di circa 30 cm di diametro
Caffe'
Cacao in polvere
Mascarpone 400 g
Zucchero 200 g
2 tuorli
30g acqua
500 g di pasta di zucchero
Colorante gel
Colla alimentare

Crema al burro
500 g zucchero a velo
250 g zucchero
Estratto di vaniglia
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Tipologia
dessert
Tipologia
primi
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