Ricette

La torta di rose è una torta lievitata soffice e profumata ,semplice nei sapori arricchiti dal burro e dallo zucchero .
Ingredienti
Ing. per 8/10 persone

Gr. 500 farina bianca
Gr. 200 burro
Gr. 30 lievito di birra
Gr. 250 zucchero
Cl. 250 di latte
uno uovo
Un bacello di vaniglia
Un pizzico di sale
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola. in una seconda ciotolina mettete 2 cucchiai di latte leggermente intiepidito e sciogliete il lievito, impastate con due cucchiai di farina e lasciate lievitare x qualche minuto.
Impastate ora la rimanente farina con l'uovo, il lievito, il latte, 50 gr. di zucchero il pizzico di sale, continuate a lavorare la pasta fino a quando otterrete un impasto omogeneo e liscio.
Stendete ora la pasta in una forma rettangolare e dallo spessore di circa un centimetro.
A questo punto lavorate il burro con gr. 150 di zucchero i semini della bacca di vaniglia, dovrete ottenere una vera e propria crema spumosa e soffice.
Stendete quindi sull'impasto steso la crema ottenuta col burro e lo zucchero.
Arrotolate l'impasto e con un coltello tagliate delle fette dallo spessore di 4 cm.
Foderate una teglia con la carta forno , adagiate a spirale le fette d'impasto tenendo conto che si gonfieranno con la levitazione, lasciate quindi un po' di spazio tra una fette e l'altra.
Lasciate quindi che la torta lieviti in un luogo caldo per 3 ore circa.
Mettete in forno a 170 gradi x 45 minuti circa.
Sciogliete 50 gr. di zucchero in mezzo bicchiere di latte e versatelo sulla torta ancora in forno 5 minuti prima di terminare la cottura.


Torta di rose
VOTI
Ingredienti
Ing. per 8/10 persone

Gr. 500 farina bianca
Gr. 200 burro
Gr. 30 lievito di birra
Gr. 250 zucchero
Cl. 250 di latte
uno uovo
Un bacello di vaniglia
Un pizzico di sale
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