Ricette

Una torta di mele buonissima e profumatissima. Poco dolce, ma saporita. Adatta per la colazione, come dessert o per merenda. La forma speciale a girasole la devo ad una magnifica tortiera di silicone.
Ingredienti
75 g Zucchero
3 Uova
Latte q.b.
1 bustina di lievito
mezzo cucchiaino di cannella
Sale
2 Mele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
200 g Farina
150g Burro + una noce per imburrare la teglia
40 g Pinoli
60 g Uvetta
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°, poi imburrate la tortiera.

Mettete in ammollo l’uva passa in una bacinella piena d’acqua calda.

Prendete il burro e fatelo sciogliere a bagno maria. Lavorate con lo zucchero. Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati, aggiungete le uova, lo zenzero e la cannella.
Ora aggiungere un po' di sale, la farina insieme al lievito, l’uvetta scolata e i pinoli.
Ora aggiungere le mele sbucciate e tagliate sottilmente a cubetti o a fettine sottili.
Mescolare e, se necessario, aggiungere un po’ di latte: deve essere un impasto denso e cremoso.

Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Utile comunque, alla fine, controllare la cotture punzecchiando la torta con uno stecchino: se quando l’estrarrete sarà appiccicoso, continuare la cottura.

L'ha gradita anche la mia mamma che non ama le spezie.

Se vi piace un po' più zuccherata raddoppiare la quantità indicata. Stesso discorso con cannella e zenzero.

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Torta di mele ai profumi d'oriente
VOTI
Ingredienti
75 g Zucchero
3 Uova
Latte q.b.
1 bustina di lievito
mezzo cucchiaino di cannella
Sale
2 Mele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
200 g Farina
150g Burro + una noce per imburrare la teglia
40 g Pinoli
60 g Uvetta
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