Ricette

Ricetta partecipante a:
Quest’anno "Chef per una notte" ha presentato "La cultura del caffè", una nuova iniziativa speciale dedicata alla realizzazione di piatti contenenti come ingrediente il caffè. Fra le ricette per...
Torta gluten-free con impasto di mandorle, carote, scorza e succo di limone e uova con un cuore di cioccolato e caffè.
Ingredienti
Torta per 6/8 persone:

250 g carote
220 g mandorle
6 uova
60g zucchero
1 limone spremuto con scorza grattugiata
Bicchierino da liquore di Porto
1 tazza di caffè concentrato
50 g di cioccolata
Preparazione
Dopo aver montano a neve gli albumi d'uovo, aggiungere lentamente gli altri ingredienti precedentemente mescolati in una ciotola: le carote grattugiate, mandorle, zucchero, tuorli, limone, bicchierino di Porto.

Ciocaffè: preparati a parte. Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria aggiungere il caffè e mescolare.

Versare metà impasto nella forma e procedere ad aggiungere il ciocaffè al centro seguendo la circonferenza. Procedere poi nel versare l'altra metà dell'impasto e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Verificare la cottura della torta inserendo uno stuzzicadenti e nell'estrarlo verificare che sia asciutto.

Guarnire a gradimento con polvere di cioccolato e caffè.
Torta Cuore Cioccafè alle mandorle e carote
VOTI
Ingredienti
Torta per 6/8 persone:

250 g carote
220 g mandorle
6 uova
60g zucchero
1 limone spremuto con scorza grattugiata
Bicchierino da liquore di Porto
1 tazza di caffè concentrato
50 g di cioccolata