Ricette

Ricetta partecipante a:
Scopri le ricette che mamme e papà hanno realizzato con i loro piccoli e ci hanno inviato per "Dolci di famiglia", l’iniziativa speciale dedicata ai genitori e ai piccoli di casa nell’ambito della ...
Base di pasta brisee, marmellata di prugne e ripieno con farina di nocciole.
Ingredienti
Per uno stampo da 26cm ovvero circa 8 persone.
Per la pasta:
225g di farina OO
130g burro
Per il ripieno:
200g marmellata di prugne
50g di farina
200g di nocciole
100g di burro
225g di zucchero
3 uova
Preparazione
In una ciotola setacciano la farina e aggiungiamo il burro ammorbidito. Lavoriamo il composto con le mani unendo un cucchiaio di acqua fredda fino a formare una palla. Mettiamo la carta da forno alla pentola con cerniera. Con mattarello tiriamo la pasta sul tavolo infarinato. La trasferiamo nello stampo e stendiamo la marmellata. Lasciamo riposare mentre prepariamo il ripieno. Sminuzziamo le nocciole nel mixer e aggiungiamo la farina.

Mescoliamo uova, zucchero e burro ammorbidito, uniamo quindi il composto di nocciole e farina. Trasferiamo il ripieno nella pasta e marmellata, livellando bene. Aggiungiamo qualche nocciola intera per decorare.

Cuociamo in forno già caldo a 180°C per 50 min. Ma passati 30min apriamo il forno e copriamo la torta con un foglio di carta da forno per non far diventare la superficie troppo scura. A cottura ultimata togliamo dal forno e mettiamo nella tortiera.
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Torta con marmellata e nocciole
VOTI
Ingredienti
Per uno stampo da 26cm ovvero circa 8 persone.
Per la pasta:
225g di farina OO
130g burro
Per il ripieno:
200g marmellata di prugne
50g di farina
200g di nocciole
100g di burro
225g di zucchero
3 uova