Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Torta leggera con gocce di cioccolato
Ingredienti
Per 8 persone. Teglia cm 26
- 3 uova
- 10 cucchiai farina bianca 00
- 10 cucchiai zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito
- 100g burro
- 100 ml panna liquida o 125g yogurt bianco
- Gocce di cioccolato a piacere
- 1 Tavoletta di cioccolato bianco e
- 1 Tavoletta di cioccolato al latte per decorare
Preparazione
PRERISCALDARE il forno a 180°

Se non si hanno a disposizione le gocce di cioccolato, in un mixer tritare finemente 1/2 tavoletta di cioccolato a piacere(latte, fondente o al latte).

Per la preparazione, volendo accelerare i tempi, si possono mettere gli ingredienti nel mixer (nell'ordine uova, zucchero, burro, farina, lievito, vanillina e infine panna o yogurt e le gocce di cioccolato), mixare il tutto senza fare grumi e poi trasferire in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare per 25/30 min.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato per la guarnizione. Se si hanno a disposizione quelle da sciogliere nella propria carta mettendole a nell'acqua bollente, ancora meglio.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi decorare a piacere col cioccolato al latte e bianco.
Torta bianconera
VOTI
ema55 e altre 17 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per 8 persone. Teglia cm 26
- 3 uova
- 10 cucchiai farina bianca 00
- 10 cucchiai zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito
- 100g burro
- 100 ml panna liquida o 125g yogurt bianco
- Gocce di cioccolato a piacere
- 1 Tavoletta di cioccolato bianco e
- 1 Tavoletta di cioccolato al latte per decorare
Altre ricette di Paola Bertolotti
Tipologia
dolci