Ricette

Una torta molto elaborata e anche buona,preparata per il quarto compleanno di mia figlia.
Ingredienti
ingredienti per 12 persone
due pacchi di savoiardi
500gr di fragole
1lt di panna da montare
5 fogli di colla di pese
un bicchiere di latte
fiori di zucchero e meringhe piccole da decorazione.
zucchero a velo
Preparazione
Incominciamo con il foderare una ciotola molto grande con della pellicola. Mettiamola da parte e frulliamo 5 fragole con il bicchiere di latte e bagniamo i savoiardi col frullato ottenuto, disponendoli uno ad uno lungo le pareti della ciotola rivestita, fino a coprirla interamente. Ricopriamo ora i savoiardi con le fragole affettate fino a rivestirli tutti. Mettiamo da parte. Ora montiamo la panna fresca e una volta montata aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente bagnata in acqua fredda, strizzata e sciolta in un goccio di latte e amalgamiamola alla panna. Una volta pronta versiamo la pannarella ciotola fino a riempirne metà poi facciamo uno strato di savoiardi e fragole e riempire la seconda metà. Ora che la ciotola è piena di panna chiudiamola con uno strato di savoiardi e poniamo in frigorifero per almeno 4 ore. Passato il tempo necessario, estraiamo la ciotola, capovolgiamola su di un piatto o vassoio e solleviamo la ciotola lasciando che a torta rimanga sul piatto, risulterà cosi uno zuccotto. A questo punto infiliamo al centro una barbie, a cui avrete coperto le gambe con un sacchetto alimentare, di modo che la torta sembri la sua gonna. Ora, con la panna o la ghiaccia reale (fatta con zucchero a velo acqua e un goccino di limone sbattuta fino a diventare come la panna) ricoprite l' intera torta livellandola (potete usare un colorante alimentare se lo desiderate), decorate con i fiorellini di zucchero e le meringhe come meglio desiderate. Riponete in frigo fino al momento in cui desiderate servirla!!!
Torta Barbie
VOTI
Ingredienti
ingredienti per 12 persone
due pacchi di savoiardi
500gr di fragole
1lt di panna da montare
5 fogli di colla di pese
un bicchiere di latte
fiori di zucchero e meringhe piccole da decorazione.
zucchero a velo