Ricette

Questa ricetta, bella anche da vedere, può essere fatta anche sostituendo i moscardini con il polipo. Per occasioni speciali, gli amanti del sapore di pesce ne apprezzeranno il sapore. Come tutti i ragù, l'accortezza è di effettuare una cottura molto lenta.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di Tortiglioni di grano duro
500 gr. di moscardini
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini Perini
80 gr. di pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 acciughe dissalate
1/2 bicchiere di vino rosso
5 semi di finocchio
Peperoncino, menta, prezzemolo e basilico q.b.
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Si procede a soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio in camicia ed a far sciogliere le acciughe, si aggiunge il battuto di sedano, carota e cipolla, (lo spicchio d'aglio, in camicia lo toglieremo a fine rosolatura.)
Nel frattempo avremo pulitii, lavati e ridotti a piccoli pezzetti i moscardini che andranno a fare compagnia al soffritto, con aggiunta di peperoncino e gambi di prezzemolo tritato.
I moscardini emetteranno acqua che avremo l'accortezza di far restringere a fuoco mexio-basso, dopodiché si aggiunge il vino rosso facendo evaporare la parte alcolica.
Si aggiungono i pomodorini scottati e pelati, i pelati ed il concentrato di pomodoro.
Si procede alla cottura a fiamma bassa per circa 40 minuti, a metà cottura si aggiunge la menta, il basilico ed i semi di finocchio, si regola di sale e si porta a cottura avendo cura di far restringere il tutto proprio come un classico ragù di carne.
Nel frattempo avremo cotto i rigatoni al dente che verranno brevemente saltati nel ragù di moscardini ed impiatta ti come da immagine.
Gallery
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Torre di rigatoni al ragù di moscardini al profumo di finocchio, menta e basilico
VOTI
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Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di Tortiglioni di grano duro
500 gr. di moscardini
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini Perini
80 gr. di pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 acciughe dissalate
1/2 bicchiere di vino rosso
5 semi di finocchio
Peperoncino, menta, prezzemolo e basilico q.b.
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Sale e pepe q.b.
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