Ricette

Un tonno appena scottato in padella, con una crosta di semi di papavero e pistacchi tritati. La base è una crema di rapanello e yogurt. Affiancati ad una maionese fatta con il pompelmo rosa.
Ingredienti
per 2 persone:

2 etti di tonno
olio
sape
pepe
limone

Per la crosta:
una decina di pistacchi
semi di papavero

per la base:
100 grammi yogurt greco
50 grammi rapanelli puliti e lavati


2 etti di tonno
una decina di pistacchi
semi di papavero

per la maionese
20 g di succo di pompelmo rosa
210 g di olio freddo di frigo
1 uovo
1 cucchiaino di senape
sale

Preparazione
Inizio tagliando il tonno a pezzettoni e lasciandolo marinare 30 minuti circa in olio, limone, sale e pepe.
Intanto preparo la base semplicemente mettendo nel tritatutto i rapanelli, un pizzico di sale e quando saranno leggermente tritati metto lo yogurt greco. Poi faccio la maionese mettendo il sale, l'uovo, il succo di pompelmo, la senape ed in ultimo l'olio, emulsiono tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.
A questo punto taglio i pistacchi al coltello, li mischio ai semi e ci passo dentro il tonno.
In una padella della calda scotto il tonno da tutti i lati, sfumo con il rum ed assemblo il piatto.
Tonno in crosta su crema di rapanelli e maionese al pompelmo rosa
VOTI
Ingredienti
per 2 persone:

2 etti di tonno
olio
sape
pepe
limone

Per la crosta:
una decina di pistacchi
semi di papavero

per la base:
100 grammi yogurt greco
50 grammi rapanelli puliti e lavati


2 etti di tonno
una decina di pistacchi
semi di papavero

per la maionese
20 g di succo di pompelmo rosa
210 g di olio freddo di frigo
1 uovo
1 cucchiaino di senape
sale

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Tipologia
antipasti