Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Un'idea originale per concludere una cena tra amici
Ingredienti
per 10 coppette
- 10 savoiardi
- 40 gr di pistacchi (non salati e non tostati)
- 200 gr di lamponi
- 400 gr di mascarpone
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- acqua qb
Preparazione
Frullare la meta' dei lamponi con due cucchiai di zucchero e l'acqua per creare la bagna per i savoiardi.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma; con una frusta lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e una volta ottenuto un composto spumoso unire il mascarpone.
Mescolare e successivamente, avendo cura di non smontarli, incorporare gli albumi.

Comporre i tiramisù:
bagnare i savoiardi nel succo di lampone fino a farli diventare morbidi e spezzarli a metà; disporli sul fondo dei bicchierini.
aggiungere due cucchiai di crema al mascarpone, i lamponi interi e la granella di pistacchi.
Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Tiramisù monoporzione ai lamponi e granella di pistacchi
VOTI
Claudiabedi1 e Lorissima hanno votato la ricetta
Ingredienti
per 10 coppette
- 10 savoiardi
- 40 gr di pistacchi (non salati e non tostati)
- 200 gr di lamponi
- 400 gr di mascarpone
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- acqua qb
Altre ricette di franci16
Pagina 1 di 2