Ricette

La preparazione prevede l'uso della sonda per misurare la temperatura dello sciroppo, questo accorgimento ci permetterà di pastorizzare le uova e quindi di mangiarci il dolce senza problemi
Ingredienti
Ingredienti per circa 4 persone golose

1 cestino di fragole
1 limone
2 cucchiai di zucchero
175 gr di tuorli
340 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
500 gr di panna montata
100 gr di acqua
300 gr di savoiardi




Preparazione
Per prima cosa laviamo e tagliamo a pezzi le fragole, mettiamole in una ciotola con il succo del limone e due cucchiai di zucchero, lasciamo riposare per fare in modo che le fragole rilascino il loro succo.

Mettiamo in un pentolino l'acqua con i 340 gr di zucchero, facciamo bollire e raggiungiamo la temperatura di 121°, in una planetaria o con le fruste elettriche sbattiamo i tuorli e quando avremo lo sciroppo pronto versiamo piano piano sempre sbattendo con le fruste sui tuorli, continuiamo a montare fino a raffreddamento.



Montiamo la panna.

Quando la crema di tuorli sarà pronta uniamo il mascarpone e piano piano mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarla, anche la panna.

Raccogliamo il succo delle fragole in un piatto fondo ed imbeviamo i savoiardi, stendiamo uno strato in una teglia e versiamo parte della crema, adagiamo qualche pezzo di fragola tagliata e copriamo con un altro strato di savoiardi imbevuti, copriamo con altro strato di crema e fragole e mettiamo in frigo a riposare almeno un'ora.


Tiramisu alle fragole
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per circa 4 persone golose

1 cestino di fragole
1 limone
2 cucchiai di zucchero
175 gr di tuorli
340 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
500 gr di panna montata
100 gr di acqua
300 gr di savoiardi




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