Ricette

Il contrasto tra il nero del riso venere e i colori degli altri ingredienti
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
350 g riso venere
1 lt fumetto pesce
1 bustina nero seppia
200 g seppie
12 pomodorini
12 gamberoni
aglio
limone
vino bianco
olio evo
qualche foglia di salvia
una bustina zafferano
200 cl panna cucina
paprika forte
sale
pepe
burro
Preparazione
Fate scaldare il fumetto di pesce.
Per il risotto ponete in una casseruola 3 cucchiai d’ olio evo, aggiungete il riso e tostatelo bene . Unite il nero di seppia e continuate a mescolare per insaporire il riso .Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco .
Coprite con il fumetto.
Fate cuocere a fuoco moderato fino a che il riso non risulti cotto , aggiungendo brodo al bisogno.
Tagliate le seppie ed i pomodorini a meta'e mettete il tutto in una padella con 2 cucchiai di olio precedentemente scaldato con uno spicchio di aglio in camicia.
Rosolate per 5 minuti
sfumate con ½ bicchiere di vino bianco, il succo di mezzo limone, salate e pepate.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
In un altro tegame scaldate un filo d'olio quando e ben caldo ponete i gamberoni precedentemente puliti dell'intestino,sfumate con vino bianco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di paprika.
In un padellino ponete una noce di burro, appena sciolto aggiungete la panna e lo zafferano e mescolate bene.
A cottura ultimata del riso spegnete il fuoco e mantecatelo con una noce di burro.
Impiattate con tre gamberoni al centro, i pezzi di seppia e pomodorini sparsi, aggiungete una due foglie di salvia e guarnite con la crema di zafferano.

Tavolozza in nero di seppia
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
350 g riso venere
1 lt fumetto pesce
1 bustina nero seppia
200 g seppie
12 pomodorini
12 gamberoni
aglio
limone
vino bianco
olio evo
qualche foglia di salvia
una bustina zafferano
200 cl panna cucina
paprika forte
sale
pepe
burro
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Tipologia
antipasti