Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Cucina creativa
Ingredienti
Dosi per 10 pax:
800 gr. tonno freschissimo (abbattuto a -25 gradi per due ore),50 gr di scalogno ,erba cipollina,sale e pepe q.b.,1 limone,5 cl.olio di oliva,150 gr di yogurt magro,aneto q.b.
Per il Gazpacho:400 gr di pomodori rossi,150 gr di peperoni rossi,100 gr di cipolle bianche,5 cl di olio di oliva,sale,tabasco ,ghiaccio q.b.
Preparazione
Tagliare il tonno finemente ed aggiungervi lo scalogno e l'erba cipollina tritati,il sale il pepe ,il succo di limone e 3 cl di olio di oliva. Lasciare marinare il tutto in frigorifero.
Per il gazpacho: scottare i pomodori in acqua bollente,togliere la buccia e i semi, dopo di che frullarli con i peperoni privati precedentemente dai loro semi, cipolla, sale, olio, qualche goccia di tabasco e ghiaccio.
Disporre su un piatto il gazpacho versato a specchio,e adagiarvi sopra delle chenelle di tartare di tonno, velarle con della salsa yogourt e decorare con erba cipollina e dei grissini.
Tartare di tonno allo yogurt con gazpacho
VOTI
Ingredienti
Dosi per 10 pax:
800 gr. tonno freschissimo (abbattuto a -25 gradi per due ore),50 gr di scalogno ,erba cipollina,sale e pepe q.b.,1 limone,5 cl.olio di oliva,150 gr di yogurt magro,aneto q.b.
Per il Gazpacho:400 gr di pomodori rossi,150 gr di peperoni rossi,100 gr di cipolle bianche,5 cl di olio di oliva,sale,tabasco ,ghiaccio q.b.
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
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