Ricette

Un piatto ad hoc per la stagione autunnale... come dico sempre, per l'ottima riuscita della ricetta l'importante è sempre l'utilizzo della materia prima che deve essere di qualità e certificata.
Ingredienti
Per 4 persone:
200gr. di tagliatelle a l'uovo (possibilmente fatte in casa)
200gr.di fughe porcini freschi o 50gr. di quelli secchi di ottima qualità
2 Salamine (possibilmente al finocchio)
60gr. di parmigiano reggiano
2 spicchi d'aglio rosa
finocchietto selvatico
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzmolo qb
pepe nero qb
sale grosso qb
2 cucchiai di olio EVO
Preparazione
Per prima cosa mondane i funghi, se freschi, e tagliarli a pezzi grossolani, se invece si utilizzano i funghi secchi immergerli in abbondante acqua tiepida per circa 1 ora.
Spellare la salamina e tagliarla a pezzi grossolani.
In una padella capiente soffriggere nell'olio l'aglio con parte del prezzemolo, aggiungere la salamella e farla dorare sfumando con il vino.
Aggiungere i funghi, se secchi ben strizzati e cuocere per 10 minuti circa, irrorando con il liquido dei fughi in ammollo.
Far restringere il tutto ed aggiungere il finocchietto selvatico tritato.
Nel frattempo calare in acqua bollente e poco salata le tagliatelle.
Quando le tagliatelle risultano al dente, scolare e unirle al fondo di funghi e Salamina.
Amalgamare con il parmigiano, abbondante pepe ed impattare.

Tagliatelle ai funghi porcini e salamella al finocchietto selvatico
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:
200gr. di tagliatelle a l'uovo (possibilmente fatte in casa)
200gr.di fughe porcini freschi o 50gr. di quelli secchi di ottima qualità
2 Salamine (possibilmente al finocchio)
60gr. di parmigiano reggiano
2 spicchi d'aglio rosa
finocchietto selvatico
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzmolo qb
pepe nero qb
sale grosso qb
2 cucchiai di olio EVO
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