Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Ricetta tipica del Trentino Alto Adige
Ingredienti
(dosi per 10 persone) 1) farina gr.200, olio gr.10, burro fuso gr.10, sale e zucchero gr.50, 1 uovo, grappa, acqua tiepida q.b.
2) per il ripieno: mele renette gr.800, uvetta ammorbidita nel rum gr.100, pinoli gr.100, 1 limone grattugiato, cannella, zucchero gr.150,
Preparazione
1) impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, avvolgerla in pellicola e farla riposare per un'ora.
2) pelare e tagliare le mele a dadi, cuocerle in una padella, con un po' di burro e zucchero di canna possibilmente, farle raffreddare e aggiungere gli altri ingredienti.

Tirare la pasta su un canovaccio molto sottile, spennellarle con uovo sbattuto, aggiungere il ripieno dell'uovo sbattuto a arrotolare il tutto. Mettere lo strudel in una placca con della carta da forno,spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 40m (ogni 15m togliere dal forno e spennellare con del burro fuso e zucchero a velo e portarlo a cottura)
servirlo con salsa alla vaniglia.
Strudel di mele
VOTI
Ingredienti
(dosi per 10 persone) 1) farina gr.200, olio gr.10, burro fuso gr.10, sale e zucchero gr.50, 1 uovo, grappa, acqua tiepida q.b.
2) per il ripieno: mele renette gr.800, uvetta ammorbidita nel rum gr.100, pinoli gr.100, 1 limone grattugiato, cannella, zucchero gr.150,
Altre ricette di Vincenzo Mansi
Pagina 1 di 5