Ricette

Un pasto gustoso con l'utilizzo di ingredienti semplici e salutari.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone

Per il pollo:
1/2 petto di pollo
farina di grano 00
birra Quattro Luppoli

Per la salsa:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
un pizzico di peperoncino
2 carote
latte q.b.
pan grattato
olio e sale q.b.

Per il contorno:
5 patate novelle
pan grattato
rosmarino
burro
2 fette di pan carrè
Preparazione
Per la salsa, brunire i peperoni sulla fiamma del gas. Quando la pelle risulta bruciacchiata, servendosi di un sacchetto di carta, inserire il peperone all'interno e sfilare la pelle.
Aprire i peperoni, scavarli e levare i semini.
Pulire le carote.
Sistemare in una padella antiaderente dello scalogno tritato finemente con un goccio d'olio.
Riporre in padella i peperoni e le carote tagliate a cubetti, correggere di sale e levare dal fuoco non appena la cipolla avrà cambiato colore.
Lasciare raffreddare.

Nel frattempo, pelare e tagliare a rondelle le patate, riporle in forno per 30 minuti a 180 gradi con una spruzzata di pan grattato, rosmarino, una noce di burro e dell'olio. Girarle almeno un paio di volte durante la cottura.

Inserire le verdure per la salsa nel mixer, aggiungere un cucchiaio di latte ed un cucchiaino di pan grattato. Tritare finemente il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Tagliare a fette il petto di pollo, batterle e suddividerle in striscioline. Passare le striscioline nella farina. Sistemare sul fuoco una padella anti-aderente con dell'olio e, non appena caldo, inserirvi le striscioline di pollo. A metà cottura sfumare con la birra e coprire. Ultimare la cottura senza coperchio e levare dal fuoco.

Sistemare due fette di pan carrè nel forno e tagliarle a striscioline non appena abbrustolite.


Straccetti di pollo con salsa alla birra e crema di verdure
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone

Per il pollo:
1/2 petto di pollo
farina di grano 00
birra Quattro Luppoli

Per la salsa:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
un pizzico di peperoncino
2 carote
latte q.b.
pan grattato
olio e sale q.b.

Per il contorno:
5 patate novelle
pan grattato
rosmarino
burro
2 fette di pan carrè