Ricette

"ECCELLENTE" direi che è l'aggettivo ideale per qualificare la carne di storione. Una polpa squisita e compatta, 0 lische, duttile a qualsivoglia ricetta, pregevole produzione bresciana.
Ingredienti
500 grammi di storione fresco
aceto di mele
pepe rosa fresco in grani
sale
olio extra vergine di oliva
limone e buccia di lime

granella di pistacchi non salati per servire

a piacere peperoncino piccante
Preparazione
Questa preparazione va eseguita il giorno prima di essere servito per ottenere un risultato migliore.
*Preparazione della marinatura:
mettere in una tazza un bicchiere di olio extra vergine di oliva, pepe rosa in grani, un cucchiaino di sale, il succo di un limone e 3 cucchiai di aceto di mele.
Tagliare lo storione a fettine sottilissime in senso obliquo.
Disporre in una pirofila le fettine e bagnarle con L’olio aromatizzato e fare degli strati avendo cura di bagnare bene tutte le fette.
Mettere in frigorifero e dopo un’ora girare le fettine, si insaporiranno meglio ed uniformemente.
*Impiattamento:
togliere dalla marinatura e disporre le fettine marinate nel piatto di portata senza la bagna della marinatura ma aggiungendo solo dell'olio a filo.

Grattugiare la scorza di lime, tritare i pistacchi e cospargere sul piatto prima di servire.
Storione marinato al pepe rosa servito con pistacchi croccanti
VOTI
Ingredienti
500 grammi di storione fresco
aceto di mele
pepe rosa fresco in grani
sale
olio extra vergine di oliva
limone e buccia di lime

granella di pistacchi non salati per servire

a piacere peperoncino piccante
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Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
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