Ricette

Ho imparato questa ricetta in sudamericana, dove la nocciolina, che noi usiamo praticamente come aperitivo salato, viene spesso utilizzata nei dolci.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
150 g di burro d'arachidi
100 g di burro
100 g di zucchero
100 ml di panna
30 biscotti soffici e sottili, tipo savoiardi
arachidi e granella d'arachidi per guarnire
Preparazione
Per la crema:
​Montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero per 5 minuti. Unire la panna e il burro d’arachidi lavorando con la frusta elettrica finché non diventa una crema omogenea. Con la panna fresca diventa più soffice.
 
Assemblaggio:
Foderare con pellicola uno stampo da plum cake. Sistemare uno accanto all'altro 6 biscotti con il lato dorato verso il basso. Coprire con 1/4 della crema, con altri 6 biscotti e continuare alternando gli strati. Sono 5 strati di biscotti e 4 di crema.
Lasciare il frigo per una notte. Capovolgere la "mattonella", togliere la pellicola e far aderire la granella sui bordi.
Conservare in frigo e tagliare le fette al momento di servire.
Spuma di arachidi
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
150 g di burro d'arachidi
100 g di burro
100 g di zucchero
100 ml di panna
30 biscotti soffici e sottili, tipo savoiardi
arachidi e granella d'arachidi per guarnire