Ricette

Si tratta di una pasta in cui il gusto del pesce è intensissimo... ma il pesce non si vede perché è stato solo usato per fare una saporitissima zuppa.
Ingredienti
Per 4 persone.
- 1 scalogno
- olio evo
- 3 totani freschi
- 10 moscardini
- brodo di pesce q.b.
- 1 coda di rospo ( rana pescatrice )
- 1 spinarolo
- 10 gamberi
- 8 scampi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- peperoncino
- prezzemolo
- 320 g. di spaghetti
- sale q.b.
Preparazione
Il procedimento per il condimento della pasta è lo stesso che si utilizza per la zuppa.
Cuocere i moscardini e i totani precedentemente puliti, in acqua bollente per circa mezz'ora, poi tritarli finemente.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in una padella insieme all'olio evo, aggiungere i moscardini e i totani e fare insaporire a fiamma alta.
Dopo 3 minuti aggiungere anche la coda di rospo e lo spinarolo tagliati in pezzi.
Sfumare con il vino, poi aggiungere qualche mestolo di brodetto.
Unire anche la passata di pomodoro e portate avanti la cottura, aggiungendo prezzemolo, peperoncino e, al bisogno, altro brodo.
A cottura quasi ultimata unire anche i gamberi e gli scampi, completare con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
Scolati gli spaghetti li condiamo con il sughetto della zuppa filtrato, quindi senza pezzi di pesce, e serviamo.
Spaghetti di mare nascosto
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone.
- 1 scalogno
- olio evo
- 3 totani freschi
- 10 moscardini
- brodo di pesce q.b.
- 1 coda di rospo ( rana pescatrice )
- 1 spinarolo
- 10 gamberi
- 8 scampi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- peperoncino
- prezzemolo
- 320 g. di spaghetti
- sale q.b.
Altre ricette di pabi74
Pagina 1 di 4