Ricette

un'idea deliziosa realizzata con la cottura a bagno maria(dal ricettario del Consorzio del Grana Padano)
Ingredienti
ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi freschi
150 g di panna fresca
90 g di grana padano grattuggiato
2 tuorli
2 uova intere
40 g olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
un mazzetto di basilico
uno scalogno
sale e pepe

Preparazione
raschiate i gambi degli asparagi sino a raggiungere la parte più morbida.lavateli bene e tagliateli a tocchetti. tritate lo scalogno e fatelo rosalare con l'olio in una casseruola e prima che prenda colore aggiungete gli asparagi. mescolate e lasciate insaporire alcuni minuti quindi salate,versate il vino e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e pentola coperta. a cottura ultimata frullate gli asparagi con panna e basilico sino ad ottenere una crema. versate le uova ed il grana e frullate il tutto nuovamente. distribuite il composto in stampini di alluminio imburrati e fateli cuocere a bagno maria per 30 minuti. serviteli accompagnati con salsa di pomodoro insaporita con olio e pepe.
Sformatino di asparagi
VOTI
Ingredienti
ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi freschi
150 g di panna fresca
90 g di grana padano grattuggiato
2 tuorli
2 uova intere
40 g olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
un mazzetto di basilico
uno scalogno
sale e pepe

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