Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Una torta rustica, con ingredienti semplici e con tantissima frutta
Ingredienti
X 6/8 persone
200 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
In alternativa (350 gr di farina 00)
75 gr di olio di semi
2 uova
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
Frutta a piacere
Marmellata a piacere
Frutta secca a piacere
Preparazione
- accendere il forno ventilato a 190, rivestire una tortiera con della carta forno
- tagliare a pezzi in modo abbastanza grossolano una mela, 3/4 prugne (o la frutta che preferite) riunire la frutta in un recipiente a cui aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna e del succo di limone e mettere da parte
- riunire le farine, lo zucchero, le uova e il lievito in un mixer e azionarlo aggiungere a filo l'olio di semi fino a ottenere un impasto sabbioso
- rovesciare 2/3 dell'impasto sul fondo della tortiera e compattare con il palmo delle mani creando un piccolo bordo
- ricoprire la base con della marmellata di frutti di bosco (o quella che preferite) lasciando il bordo libero
-versare sopra la frutta a pezzi
- ricoprire con le restanti briciole di impasto cercando di coprire anche un po' i lati in modo che il ripieno non fuoriesca
- spolverare con zucchero di canna e della frutta secca
- Infornare a 190/200 gradi per 20 minuti
Sbriciolata alla frutta
VOTI
Ingredienti
X 6/8 persone
200 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
In alternativa (350 gr di farina 00)
75 gr di olio di semi
2 uova
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
Frutta a piacere
Marmellata a piacere
Frutta secca a piacere
Altre ricette di cristi1994
Tipologia
dolci